注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《赤焰战场2》:有点“红”,有点“黑”,有点“二”  

2013-11-17 11:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《赤焰战场》(2010)里“夕阳特工队”在美利坚大地转战,最后黑了一把副总统。这一次,《赤焰战场2》中,他们已经不满足于北美地区,而要逛遍全球,中国香港、英国伦敦、法国巴黎、俄罗斯莫斯科,他们的足迹无处不在,因为他们无孔不入,因此这帮老不死的资深悍将的故事将要成为传奇。老年人看着欢乐,中年人看着励志,青少年看着带劲,儿童不宜。《赤焰战场2》由《银河追缉令》导演迪恩·派瑞萨特执导,除了特工队原班人马外,《特种部队》中的白幽灵李秉宪穿着一身黑西装帅气加盟。全球总动员,定然有更大的阴谋,更大的阴谋必然需要更多的力量加入才能揭破,而更多力量的加入又让退休老人们的生活不再平静。

弗兰克·摩西(布鲁斯·威利斯)早就想过平静安乐的退休生活,一出场便推着购物车,俨然一“家庭主夫”的形象。然而被点燃了激情的女友萨拉(玛丽·露易斯·帕克)已经不能安分,她原来的生活了然无趣、千篇一律,是不能再容忍再次跌进“一地鸡毛”的生活状态中的,这一点上她像是《真实的谎言》(1994)中妻子海伦的续集。马文(向来搞怪的约翰·马尔科维奇)出现,对“好几个月没有杀人”的境况很是不满,他们在年轻时候一定都是“工作狂”,如果有《赤焰战场前传》一定更刺激、更血腥。摩西和萨拉抱着购物袋走出超市,马文的汽车爆炸,观众知道,他们不可能安享天年了,那焰火在向摩西调侃:嘿,老兄,“老婆、孩子、热炕头”的梦想对特工来说不现实。当摩西拿起大头针扎马文以试探他是否真的死了的时候,真让人哭笑不得。马文没有反应,观众却有些坐不住了。接着摩西被带走被威胁,密室枪战格斗证明这些“老爷爷”、“愤怒女士”宝刀未老,精神矍铄。无路可逃的时候,背后被撞出一个大窟窿,没错,马文。观众长嘘一口气:哦,马文,你这个老顽童。然后好戏开始了。

维多利亚(海伦·米伦)接到MI6击杀摩西的任务,韩也一直在追踪的路上。谁来帮他们一把呢?卡嘉(瑟琳·泽塔·琼斯)出现了,她是摩西的“克星”,见面的热吻说明他们年轻时候的关系一定不一般。这让萨拉醋性大发,《赤焰战场2》告诉我们,女人吃醋一定是能激发肾上腺素的,就像《功夫》中星爷被打通任督二脉一样。这个只知道看小说打发日子的接线员要变形了,我们拭目以待。为了证明自己比卡嘉强,萨拉开始自强不息。她首先一改花痴面貌,在和摩西的关系中占据上风,然后自告奋勇接受危险任务。卡嘉拿着钳子威胁“青蛙”的时候,萨拉半蹲身子,含情脉脉,苦口婆心,动之以情,晓之以理,感化了“青蛙”,拿到了钥匙。这一局,萨拉KO卡嘉!仅仅以女性的温柔胜利,萨拉是不满足的。当摩西送她一把枪的时候,她满怀欣喜,她已经爱上这种刺激的生活,情不自禁,不能自拔。他们拿着钥匙救出科学家爱德华·贝利(安东尼·霍普金斯),也揭开了“暗影行动”的秘密。就当我们要长舒一口气,觉得危险终于要解除的时,爱德华·贝利把枪口指向了摩西,原来真正的危险才刚刚开始。跌宕起伏的剧情也无比黑色,除了几个哼唱着“最猛不过夕阳红”“最萌也不过夕阳红”的退休特工,好像没有几个人是值得相信的,CIA、FBI、MI6更是各怀鬼胎,阴谋十足。

夕阳特工队有着“虎胆龙威”,不惧“谍影重重”,百分百“最佳搭档”。当然摩西和萨拉更像是“史密斯夫妇”,摩西拉着萨拉的手,核弹却在贝利的飞机上爆炸。蘑菇云染红了半边天,此时应该配上毛主席诗词半阙:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017