注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《咱们结婚吧》之黄海波篇:伺候好每一位女神  

2013-11-22 15:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,正在央视一套和湖南卫视同步热播《咱们结婚吧》,目前以2.11%的收视率位列电视剧收视的首位,这部非常贴近现实世界的生活剧,在法相宝严的央视与娱乐立台的芒果台能够携起手来,本身就好像剧中角色的走向一样,很有意思。本剧由刘江导演,黄海波、高圆圆、凯丽、柳岩联合主演,在一众女将中,黄海波无疑是剧集的核心收视定盘星。最近几年,黄海波在电视剧集市场的表现犹如收视率保证的指南针。从同为刘江导演的《媳妇的美好时代》开始,黄海波的演技就有着高度自信,无论是好女婿余味无穷,还是《永不磨灭的番号》英雄好汉李大本事大,再或者《将军》和《乱世三义》中的许大胆、唐子义的民国奇人,《新编辑部的故事》自“二”狂袁帅,角色类型虽然不同,然而黄海波的演技却是精准稳定,痴子、汉子、痞子都是筋道够,内心自得、口条优秀,滔滔不绝的不仅有正义还有歪理,陪得了小心也可趾高了气扬,又欢乐又贱格又自雄又好玩,总而言之,便是伺候好每一位女神,不管是阡陌红尘中还是烽火硝烟里。

 

这些年来,黄海波横扫一切电视观众,无公害的颜,当然不是帅哥翩翩,偏偏却是让观众觉得靠谱。即使在《咱们结婚吧》里恐婚男果然果然不负希望的让人觉得貌似不靠谱,从一开始与高圆圆饰演的杨桃直面就是冤家,路窄之路语词锋利,每每对杨桃正面又弹又赞,最开始是死不改悔的骑墙派,在相亲中又看热闹又顺便搂草打兔子,过了几回着了四六的嘴瘾之后,心里喜欢上了杨桃,绷着蹦着就投降了。编剧孟瑶当然不会让故事这么平滑,素人男与女神的情分,需要漫长的路才能到位。于是我们便可以看到不同心态的黄海波,路人、贱人、痴心人、有心人,外表忠厚老实心底翻江倒海即刻吐槽的黄海波演来无伤大雅即便是酒后劝解,也是在一本正经中压着插科打诨的暗流,东拉西扯指南打北,说安慰倒也不忘讽刺,自我挖苦时且又奉承剩女的优质,得意时洋洋却不洒洒、回收情绪照顾杨桃。无论多极品的妈妈和丈母娘,黄海波都有手到拈来驾轻就熟的应对之策,在当前流行渣男的潮流里,拿捏喜感好男人的尺度相当有感觉。

 

无论是与冤家对手高圆圆,还是无可替代的媳妇海清,再加上残酷的浪漫友谊中造就的革命同志貂蝉,黄海波总是能够让女明星感受到妥妥的安全感,受得住奚落、扛得住繁华、守得住落寞。观众看黄海波与高圆圆、海清等女星的交往,哪怕是他油嘴滑舌、花里胡哨,绝对有着丰富生活阅历的滚刀肉,却也明白他本心向善,他的表情很是少有,与绝大多数标准学院派脸很不一样,再滑稽的桥段演出里也不仅仅是喜剧,而是隐秘的骨子里有着一份真诚,当事人和观众都愿意接受他会从细节处疼着媳妇宠着女友,一言以蔽之,在当前轻度中年男人形象的演员里,黄海波是独一份的存在。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017