注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《女人帮》:姐妹淘的世俗情爱战  

2013-12-11 23:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑晓龙监制、刘心刚导演的《女人帮》,与赵宝刚导演的《男人帮》一样,也是聚焦都市男女的情感纠葛,不过这次以蒋雯丽、邬君梅、梁静、李佳、炀姿白云五位新老美女饰演的资深剩女姐妹淘为“欲望都市”的主人公,相对于炀姿白云饰演的犀利毒舌的司机、李佳演绎的任性英语老师,蒋雯丽、邬君梅、梁静三位导演之妻,却是分别诠释了骚包且爱慕虚荣的朱莉、神秘的陷在多年之前的情感漩涡中的陈青霞和脾气暴躁的职场精英凯西,朱莉四面出击却总是楚歌,陈青霞走不出过去的梗,而凯西则在伪艺术家的淡泊中迷失。《女人帮》当然是向美剧学习的国产剧,即便完全不可能以美剧的制作模式和播出时段,更多是像本剧多有参与者的《好想好想谈恋爱》的新变奏。与刚刚播放完毕的《咱们结婚吧》相比,本剧是几乎毫无烟火气的女性剧,不仅没有父母辈的攀比与琐碎,也无相亲、相处和生孩子的无止境的铺陈,《女人帮》是好姐妹的精神会所,随时可以启动或再生。

《女人帮》是现代的,而并非传统的。朱丽等人是攻击性强烈的,而不在家庭的束缚下。《女人帮》的欲望是赤裸裸的,她们喜欢男色和金钱,以及相信命运随时垂青自己。陈青霞等人当然与杨桃不一样,她们可以只遵从内心深处的呼唤便可,每个人都觉得自己是世界的核心。《女人帮》的女人是经得住失败的,她们面对失败与普通的工薪阶层完全不同,失败确实是她们的成功路上的风景。《女人帮》是世俗的、功利的和可实现的,这些女人拥有了传统社会里男人所能够掌握的一切资源,凯西等人是游戏规则的制定者和裁判者,他们如果不愿意不用和其他人来商量如何处理破事儿,只要姐妹淘觉得可以pass就无所谓。

《女人帮》的时尚是自然的,即便有时候装一下,也是当下社交活动中的常态,男人事实上更加善于装什么都要懂一点。朱莉是骚包,但也不献媚,对于小屁孩儿方格的追求也是有足够的清醒,不过大客户金总红果果的排列房产和收入,朱莉绝非见猎心喜的主。像金总说“你是个聪明的人”,便是男权社会某些权贵的核心价值观,以为有钱可以解决一切问题。可能在现实世界里有很多女人沦陷在此,剧集里的高端剩女要的是刺激的婚姻,婚姻外的刺激不是他们的心灵准备,二奶或小三的选项是注定消散的。当然,陈青霞漫长而纠葛的情感,却是将幸福、爱情建筑在虚幻的可能上,她以为有了真爱便是可以抗衡他人的婚姻,不过当这个男人都放弃不了过去的时候,精神胜利也难以持久。《女人帮》的世俗情爱战,从今晚开始,未来如何发展,情场如战场,硝烟四起、烽火连天看来是必然了。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017