注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《全城通缉》之古力娜扎:刷脸的时代不看脸  

2014-11-10 00:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆的美女可以用“出产”来形容,犹如某地的一种特产,批量化生产和外销。比如有《冰山上的来客》饰演假古兰丹姆的帕丽扎提·艾尼,还有迪丽热巴、娜依-娜依、麦迪娜·买买提、卡迪琳娜、努尔比亚等。她们不是老外,都是土生土长的中国人,拥有大眼睛、高鼻梁、长长的睫毛、浓浓的眉毛,几乎都是纯天然美女,上述几位都是清一色维吾尔族人,然而新疆有47个民族,异域风情,绝色美女,可见一斑。

 《全城通缉》之古力娜扎:刷脸的时代不看脸 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

 

古力娜扎也是其中一员。说她是民族花里一支花,好似在形容众多优秀基因中的更优秀者。其实,更多的是一种期待。新疆美女能歌善舞,古力娜扎也是从小习舞,也立志将舞蹈作为终生追求。奈何天生丽质的古力娜扎,在街头被星探挖掘,兼职做了一名模特,曾在2009年举行的中国职业模特大赛中,获“中国职业模特大赛最上镜选手奖”。而后艺考也是因为出众的相貌被考上了北京电影学院。

 

古力娜扎刚刚出道,作品较少。主要参演了电视剧《轩辕剑之天之痕》,里面的小新冰清玉洁、纯净无暇。也曾兼做过一些微电影、MV和配音,电影上参与过《新警察故事2013》、《分手大师》等。初出茅庐的古力娜扎,其实还有很多路需要去走。

 

刚刚上映的《全城通缉》可以算是古力娜扎的一次小转型试验。影片中,娜扎饰演白晓若,她独立、叛逆,爱憎分明,家庭的变故让她内心变得坚强。她的戏份不少,但是表演不是那么出众。对于一个还未大学毕业的九零后新秀来说,来片中取经似乎是她的主要目的。

 

都说这是个刷脸的时代,也确实是一个刷脸的时代,似乎哪朝哪代都避不开这样的时代特征,毕竟人皆有爱美之心,希望自己美也希望看到美。对于影视圈中人来说,有一副好皮囊,当然可以让人印象深刻、过目不忘,但是在这个不乏美女、不管是修饰过的还是纯天然的都争当清丽脱俗、某茶妹妹的时代,同质化的美女,也容易让人审美疲劳。如何在众多美女中脱颖而出,成为花里的一枝花,成为独一无二者,才是一个美女自我修养最应该考虑的问题。

 

作为影片中邵云峰的女儿,天生不缺钱、也长得好看,多少有点迎合影迷们的倾向了。也实在是合理,对于粉丝经济尤其如此。然而娜扎在影片中惊艳的出场最后还是免不了些许稚嫩的结果,整个表现显得多少有些后劲不足,演痛苦不够痛,演愤怒不够怒。她没能跳出脸谱化、表情化的藩篱,多少显得不走心。

 

刷脸的时代其实最重要的是如何不刷脸。这才是本事。本是美女,可如何在美女如云中脱颖而出,也实在是种考验。这就好比就业。前一阵教育部公布了近两年来就业率偏低的专业,对于某些高校来讲,堪称王牌专业、优势专业的专业,也位列其中。我恰好进行了一些调查,觉得某些专业就业已经饱和,但是你又不能说此专业的学生不专业,他们都很优秀。但是在好看的就业率数据背后,却各有各的就业烦恼和焦虑。

 

就业不易,尤其对于本来就很优秀的人来讲,这样的就业现实实在有些残酷。但是没办法,只能硬着头皮寻求再一次的突破,在迂回政策中,用一颗恒心成为独一无二应聘者。其实娜扎不同于赵文卓,后者已经摸爬滚打做了二十几年的武者,今后也必将是武者,只是赵文卓的转型才能称得上是一种转型。当武者的身份丢不掉,寻求标签之外的出路,成为一种必然。而转型之前提,一定是多年的实力积累。娜扎的小转型试验严格来讲并不算转型。她还是未大学毕业的九零后,很年轻也有各种可能。但是关键是如何在保持天生丽质的基础上,寻求那个独一无二的古力娜扎呢?

 

她初碰电影,要的是多学习和锤炼,既然走上了这条“贼船”,就得抓住手中的资源,充实补充自己。这样的过程,其实必定是枯燥且乏味的。如今的眼球影业,光靠演员背后的策划营销,个人觉得很有“一阵风”的感觉,演员的演艺之路走得不会顺风顺水,因为要了眼球效应,就要承担眼球随时换人找寻下一个目标的风险。

 

新疆锡伯族佟丽娅,成了影视界的新秀。同样是出生在新疆的古力娜扎,怎样让自己更美的一面呈现出来,拿出更多的优秀作品,是她成为民族花中一枝花的关键。越是刷脸的时代,越不能被刷脸潮带走带偏,要有足够的定力和耐心,如此,古力娜扎的转型也能称得上转型,也能在转型之路中走得更稳更踏实。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017