注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《斐济99°C爱情》:良辰多美景,治愈需爱情  

2014-11-22 13:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着世界文化交融的发展,中国影视逐渐加入各国风土人情元素,并形成合拍的风潮,试图借助外来的文化、技术,以及导演或者明星的影响力,推动电影新的发展。从中韩合拍片《晚秋》、《大明猩》、《香气》、《怨灵》,到中法合拍片《夜莺》,再到中美合拍片等,各国元素的合作势头在影像中表现得越来越强,也慢慢地挤进中国电影市场,占领一席之地。2014年,作为世界上最小国之一的斐济也参与进来,《斐济99°C爱情》借助中斐文化混合元素,利用当下最热门的“逼婚”与“恐婚”为故事热点,打造一出符合众人口味的具有一定情感治愈作用,且时尚的爱情轻喜剧电影。

从亮相第23届金鸡百花电影节开幕式开始,《斐济99度爱情》被媒体所关注。由陶生导演,沈星妤编剧,姚星彤、张佑赫、何琢言、李茂、赵多娜、金草、刘子豪等主演的电影本片,以当下80后、90后棘手的爱情问题为故事点,讲述了三对年轻“恐婚”情侣从北京跨越斐济的浪漫爱情故事。不管是““恐婚疗愈”心理女顾问、高冷的恐婚女,还是呆萌的求婚狂人,都具有一种在面对选择爱情时的恐惧与疯狂。从父母的包办婚姻,到斐济岛的自由组合,以及拆婚等一系列故事,父权的权威意志逐渐被瓦解,而这都从不同侧面表现出了当代社会中婚姻的问题。编、导也是利用影像的方式,将这一层层矛盾呈现,以此来更加真实、生动地表现出恐婚一族的现实问题。

《斐济99度爱情》以唯美浪漫的斐济风光为背景,将人物置于其中来展现出美好爱情的向往之时,也将人物内心的爱情恐惧对比表达出来了,由此,无形间形成了一种戏剧的冲突,推动故事的发展。再者,影片融入了爱情配对软件元素,将故事的喜剧化达到了新的高潮。片中,极度恐婚的“恐婚疗愈“的美女心理专家林可(姚星彤)为病者提供解决的办法却自己换上了“恐婚”的神奇之事,让爱情的走向有了更多的趣味。而“亚洲舞王”张佑赫饰演的“天然呆”的治愈系IT精英男韩数明,则利用神奇的APP让爱情来了一次大转身,爱情的火焰随着两人的关系的进展而点燃。

在《斐济99度爱情》,恐婚作为了一种寻找爱情的推动器,帮助三对年轻人摆脱了父母包办爱情的漩涡。影片中斐济地点,便成了恐婚一族解构和重构爱情婚姻的圣地。蓝色的海洋,热带风情,在诗意的镜头下富有异域情调,好似良辰美景一样,让人醉倒在这美轮美奂的蜜月胜地、旅游天堂。然而,影片并不单独展现单一的斐济风景视觉奇观,还融合了“武戏”,绑架、下水、火灾等一个个小情节点,将人物的转变形成了一种层级变化,更将人物之间的爱情,全方位地呈现在观众面前,让观众感受美丽风光之时,思考自己的爱情问题。

从北京到斐济,三对年轻人一路反抗与寻找爱情的经历,早已随着斐济的温情风光不动声色地传达了出来。“恐婚”也好,“逼婚”也罢,爱情都需要真情的付出。当然,影片在某种程度上来说,并不是一部质量上乘之作,但其留给我们关于爱情的问题是值得我们深思的。
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017