注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青年医生》之张佳宁:心有阳光,自然生辉  

2014-11-25 02:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是最好的时代,这是最坏的时代。不得不说,当下是一个越来越程式化的时代,从上学到就业几乎每一步都让人疲于应付,压力是这个时代的主题,无论男女都得在各种职场里打拼。女汉子或许就是这种情境下的真实产物,要想获得成功必须足够坚强,除了自尊还须学会自嘲。当然,也有一类女孩或许不是女汉子,没有那种彪悍的气质与霸气的处理问题方式,面对扑面而来的压力,以一种近乎没心没肺的方式来一笑而过,任尔天大的事情也只是一时的挫折,哭过之后又是一片蓝天。

 

由赵宝刚、王迎执导的《青年医生》真实地反映了当下年轻人的生活状态,作为焦点行业,医生承受了常人所无法理解的压力。青年医生作为医院中的主力军承担了繁重的工作任务,然而其待遇往往又是最低的,对于毕业实行的准医生来说更是如此。《青年医生》即将镜头指向这一年轻的群体,而且还是任务最繁重、情况最复杂的急诊室。

 

上善若水,人生似渠,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有压力。人生处处都是压力,也都是机遇,如何运转二者之间的关系就是人生的智慧。《青年医生》为我们展现了年轻人在压力面前的人生选择,让我们看到了年轻一代承受压力与改变命运的能力,这其中张佳宁饰演的实习生艾小天可谓相当夺目。作为天生乐观派,艾小天在业务能力上并不如邹倚梦(周放)之类的学霸级人物,但却有一种自然灿烂的风采。

 

这世上有些人的优秀让人不敢直视,有些人的优秀让人叹为观止,但有些人尽管没有那些优秀的事迹,却让人感觉亲切。有一种优秀叫美丽未满,做个70分的普通人是一种幸福。艾小天就是这样一个70分女孩,无论是学习还是业务能力,都不是最好的,但却是最让人放心的。一进急诊科欧阳雨露对她的评价是:“一个字二,两个字特二,三个字特别二。”其实,这是一种调侃,而在这调侃背后却是艾小天的自然真我,她的个性中即没有修饰的成分,即使犯傻犯迷糊却仍然是真性情的流露。结合她初进急诊科的表现,或许二与迷糊都是她的特征,想表现却永远找不到准确的方式,但心中却永远有表现的热情。在与赵冲(杜江)的感情中也是这样,或许直到最后才发现自己所要的爱情。

 

艾小天就是生活中的开心果,其实每个人身边都会或多或少有这样的朋友,她们未必有多强的能力,却能让你的生活显得分外生辉。生命中有诸多中色彩,这世界上也有无数的风景,有一种风景即是自然无拘。能拥有一个随时让自己忘却烦恼的朋友是一种幸福,能做一个让朋友忘却忧愁的人需要心有阳光。有艾小天的地方就有欢乐,因为她心中有一寸自然阳光。

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017