注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《集市故事》:生活中,美好无处不在  

2014-12-12 13:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匆匆忙忙的生活中,很多人都在物欲中慢慢迷失了自己,感受不到真正的快乐,也忘记了自己最需要的到底是什么。对于很多人来说,每一天忙忙碌碌的生活中,几乎没有精力和心情去欣赏和体会身边那些美好的事物,结果就往往错失了身边的美好。正如一句广告语中所说的那样:“人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情“。生活中,其实经常充满着各种不期而遇的快乐与幸福,你所要有的,就是一颗善于发现的平常心而已。

《集市故事》是一部由韦恩斯坦电影公司与LEXUS雷克萨斯共同出品的微电影,聚焦的是和我们每个人都一样的普通人。在一个集市上,每一家店铺都在忙于自己的事务,每一个人都在心底有着自己不同的心事,看起来每个人的日子都是平淡如流水一般。但集市里的保安兰道尔(Randall)这个看起来有些孤单的小伙子,内心却充满热情与幻想,他白天却把时间都花在了想象商户们丰富多彩的内心世界上,尤其是他心目中的天使——经营糕点店的安吉拉(Angela)。由于兰道尔对工作心不在焉,市场里接连发生了一系列偷窃行为,这也很快威胁到他的工作。一次机缘巧合,一位年轻的女明星和她的宠物狗让兰道尔与安吉拉有了交谈的机会,同时也使他向自己、也向大家证明了他的价值。

应该说,这部微电影的情节很简单,但是却有着一种特殊的温馨感和让人深思的力量。兰道尔这个被很多人几乎无视的小伙子,却有着非常丰富的内心。他在巡逻时对于每一个人的内心的想象,其实更多的是内心深处对于丰富生活的一种向往。平淡的集市里,看起来生活很平静,其实却是每个人都有着自己的故事,每个人的生活都有着自己的色彩。只是因为他们彼此之间没有发现,才使得每个人在对方眼中显得那么苍白。最终,一个具有戏剧化色彩的结局使得每个人发现,其实每个人都是“有故事的人“,每个人都有着身上的美好与出彩处。兰道尔与安吉拉想象着女明星与店员的对话情形,虽然更多是的想象,却也表达了对于这种生活中美好事物的向往与渴望。而且,恰恰是这种对于生活美好的发现,也使得两人有了进一步了解对方的机会。故事的结尾具有较强的戏剧化色彩,但兰道尔”破案“这个结局也恰恰是在说明,生活中的奇迹还是无处不在的。这个的结尾虽然具有较强的偶然性,但却是又是一种潜在的必然。

值得一提的是,这部微电影背后的鼎力支持来自雷克萨斯携手其制片伙伴、业界巨头韦恩斯坦公司(The Weinstein Company)发起的“导师计划”。此计划致力为新晋导演及电影制片人提供全方位的扶植,将潜力新星推入大众视野。韦恩斯坦公司是当今世界电影产业的巨头之一,近些年有多部作品获得过奥斯卡和金球奖等奖项的肯定;而作为一家有着社会责任感的公司,来自汽车制造业的LEXUS雷克萨斯此次全力支持了这种鼓励新导演的影片。这一部《集市故事》的主题为“Life is Amazing”,是新晋导演Jon Goldman的得意之作,影片无论在摄影、场景,还是在故事结构上,都是精益求精,一方面突出这些新导演的个人风格,另一方面则努力使这些微电影承担更多的社会责任,也更易为年轻观众所接受。
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017