注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《团圆饭》:傅晶温婉似玉,宋小雪恬静如画  

2014-12-23 16:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
团圆饭本就是温情的一种体现,一般来说大年三十一家围坐在桌前吃一顿团圆饭是每个中国人最普通的愿望,它展现了传统文化中最柔软的部分,让人在这个世界上感受到不再孤独。由徐纪周执导,王力扶编剧,李光洁、马苏、李健、傅晶、李依玲等人主演的《团圆饭》就是这样一出温情剧,尽管所反应的家庭情况特殊,但其中所蕴含的传统文化内涵仍然让观众动容。

在收看这部剧作时,相信很多人都会将目光对准大哥宋一达(李光洁),他的坚韧重建了这个特殊的家庭,当然也有人会喜欢草根的宋一和(代旭),这种赤裸到一无所有的吊丝生活让我们感到自己也不那么苦B,甚至泼辣大胆的娟儿(马苏)也会拉走不少粉丝,毕竟女汉子是这个时代女人的时尚。似乎很少有人去用心解读宋小雪(傅晶),相对于绚烂绽放的众兄妹,她几乎就是恬静的代名词,从不主动挑起争端,以至于小流氓顺子(赵雷祺)整天纠缠她。即使在众兄妹团聚时也只是在淡然微笑,然后沉静到温情的世界里。

据说,最近很多人都只想做个安静的美男子,但是大多没有唐僧的心如止水,所谓美男子或许会有,但安静却未必见得。宋小雪却仿佛是一个安静的女孩,一如天空中飘落的柔雪,在一个无风的夜晚一片一片地落到地面,轻柔到你几乎察觉不到它的存在,只是带着一股沁人的清凉。尽管是宋家的养女,但却承担了比亲女还多的责任,然而她却没有任何怨言,只是默默地承受。

对于宋小雪来说,至少大哥宋一达是值得信任的,虽然二哥、三哥有各种不靠谱表现,但兄妹之情一样深厚,或许这是她能够温婉却又坚韧地生活的原因。然而即使这样如秋叶一般静美的女孩却仍然不得不承受感情中的挫折,与吴凯的相遇是一场错误,谁都可能为自己的青春买单,我们不该苛责她未能正确选择,然而她却一直背着这个包袱。正是因为这一段过往,让其始终无法把内心敞开,面对青年画家李刚(曲高位)的追求,她只能若即若离。

对吴凯给予金钱的拒绝或许是她最激烈的时刻,然而即使这样她仍然没有将情绪发泄到外面,只是在家里的时候才展现内心的波动。或许青春终将翻过这一页,所有当年的错误就如同流水一样逝去。有些人的愿意其实很朴素,只想在这个世界上静静地拥有一份属于自己的幸福,不须要太多的人来打扰,只愿自己中意的人在一边倾听。宋小雪或许就是这样的女孩,从没想到太多的光彩,只想做个素静的女子,让生命自然绽放。

在小流氓式的顺子与青年画家李刚之间的情感纠葛不知道最后会偏向哪一方,但无论怎样选择她都会静静的生活,一如她恬静怡人的外表,这世界上有种人如清茶一杯,历久弥香。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017