注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的儿子是奇葩》:且看佟大为关悦的二人转   

2014-03-12 12:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于年轻人来说,帝都是一座神奇的城市,无数青年怀揣梦想来到这里,在这里奋斗打拼,他们或者成功了成为一名永住者,或者不得意再回到故乡开始一段新的人生。不管怎么样,对于这些被专门冠之以“北漂”名称的年轻人来说,他们的青春都被留在了这儿。

这群人的特殊轨迹大概自前年的《北京爱情故事》之后才开始广泛为人所知并成为当时的热点话题,然而事实上在这之前这部分群体就一直在上演一幕幕悲欢离合的故事,在这之后生活也同样在继续。由汪俊执导, 佟大为、关悦、宋丹丹、范明、郭家铭、马少华等人联合主演的《我的儿子是奇葩》同样是一部以年轻人在北京打拼为主题的故事,只是相对于《北爱》,《奇葩》除了展示年轻人的世界,也同样关注他们长辈的期望,并在这二者之间的冲突与融合中展开故事,而在这其中,佟大为与关悦戏里戏外的夫妻故事则是一个相当重要的看点。

作为当红明星,佟大为的事业可以说是一直在向上攀升,自《中国合伙人》之后更是成为娱乐界的宠儿,相对而言,妻子关悦自结婚生女之后则多少有些沉默,大有相夫教女做好贤内助的意思,《我的儿子是奇葩》则是首度与老公联手,因而相当值得观众期待。

尽管在生活中是一对恩爱夫妻,但是在《奇葩》一剧中二人的情路却曲折多变。佟大为所饰演的楚汉民所面临的生活境遇几乎每个北漂青年都曾经遇到,无论在外面混的多惨,在家乡人特别是父母面前都要摆出一幅幸福满满的样子。很多时候生活是一道接近90度的斜坡,一边攀爬还得一边作出各种POSS让人觉得自己很快乐。远在家乡的父母未必理解大都市的艰难,或者有时候为了在邻里之间抬起头来只能假装不知道。这大概就是当下的父母与子女的关系,既互相牵挂又互相揪心,楚汉民在谎言被揭破后黯然垂泪就是这种关系的典型写照。

如果理解了这种中国式父母/子女关系之后,对于楚汉民与林畅(关悦)的情路波折就容易理解了。楚汉民一开始不接受林畅,并不仅仅是因为对孙妙雪(刘一含)余情未了,而是无法面对母亲找一个北京媳妇的要求。而在发现对方离婚并有儿子之后所顾忌的也不是爱或者不爱,而是怎样对父母开口。同样,林畅虽然早就暗恋对方,但自身的各种条件却让她不得不将这份爱藏在心底。

《奇葩》中佟大为夫妇虽然首度牵手饰演荧幕恋人,但是却具有一般人所没有的默契感。虽然因为种种条件的限制使得这剧中的两人坎坎坷坷,但是那份发自内心的心有灵犀却让人一眼就能看出。正是通过这种独特的默契,才让我们看到了一对独具特色的荧幕情侣。

  评论这张
 
阅读(3702)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017