注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超验骇客》约翰尼·德普:科幻世界的人工智能   

2014-04-03 12:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰尼·德普来了,这个好莱坞一线大咖,确实有着自己的特色。从确立表演风格的《剪刀手爱德华》到接演好莱坞商业片《忠奸人》;从哥特式风格的《断头谷》到巅峰角色的《加勒比海盗》系列,再到2014年的《超验骇客》,约翰尼·德普从影三十载,创造出了一个个经典的银幕形象。而集结了《盗梦空间》、《蝙蝠侠三部曲》原班制作团队打造出的《超验骇客》,则是约翰尼·德普的全新演绎,他摒弃了以前的角色固有的形象,以一种新的角色和挑战,展现了科幻世界人工智能的独特魅力。

坐在电影院,约翰尼·德普的形象,便快速地在脑海里翻滚。《剪刀手爱德华》那冷艳的面庞,奇异的双手;《断头谷》中妖艳而略带点冷酷的警察卧底;《浓情巧克力》中,那个弹唱吉他、桀骜不驯的浪子,以及《加勒比海盗》系列中古怪妆容和带有娘娘腔式的杰克船长,等等。这样一个个形象,都是约翰尼·德普自然而然的“本色”演出。而这种融入自然而然的表演,使得约翰尼·德普的魅力更加的突出。“因为你可以完全释放、不受任何拘束,完全颠覆个性。”

即将上映的《超验骇客》有《盗梦空间》的高智商、《黑客帝国》的未来世界和《人鬼情未了》的永恒爱情。影片中约翰尼·德普饰演威尔卡斯特博士,是人工智能技术的领导者。这种机器人的故事,可谓比比皆是。而相对于成功的机械系列电影《机械战警》而言,无论是演员演技,还是场面的设计和视觉呈现方面,《超验骇客》还是要更胜一筹。威尔卡斯特博士作为人工智能领域的“领军人物”,试图研究干 细胞 还有更 先进 的 电脑 技术,用意识去改变人类,颠覆“上帝创造人类”之说,使人“永生”。

影片清晰可见的诺兰风格,接二连三设置的悬念,又不紧不慢地“抖包袱”,吊足了观众的胃口。而影片的悬念,又是围绕着全方位集合了人类所有情感和智慧的约翰尼·德普展开。虽说开发了机器人,但却遭到反科技人员分子的阻扰。一场场精心策划的谋杀,反科技极端分子做得极其精彩。约翰尼·德普终被追杀,而这使他成为人工“超验”的参与者。他实验成功了,一个独立的神经网络,将潜意识存于电脑间,让他“意识”活下去。约翰尼·德普飘忽不定,无处不在的身影,慢慢地变成了一场权力的争斗,也演绎着人工智能背后人性的回归。

影片中,“充满奇幻的电影奇观世界”,让我们足以感到电脑的特效。当约翰尼·德普的肉身从妻子眼前像粒子一般幻灭的场景,在3D视觉的呈现下,这种刺裸裸的肉体幻灭,显得更加的具体和震撼。当坐在影院看到这一幕和一张张脸从电脑、空间中蹦出来与妻子伊芙琳和马克斯对话,以及之后德普变身智能人的全过程略带有科幻的场景时,着实让人虚惊一场。

影片不在追求“视觉奇观美学”,凸显大场面,而是通过约翰尼·德普这个科学博士来力图以赏心悦目乃至全新的演绎来传递给观众震撼性的效果。光怪陆离的科研和意识世界,紧张的追逐,一次又一次地震撼着我们的感官。这种风格豪华的“大片”模式,从而使约翰尼·德普的银幕影像成了一种延伸的触觉行动,显示出一种唯我独尊的吸引力,而这种魅力似乎只有坐在影院里才能有更深的体验和享受。因为约翰尼·德普的角色会让你走进银幕中,体验一把人工智能的刺激。

科幻世界的人工智能,威尔早已不在局限于身体造型的演绎,而是用眼神来表情达意,更具有科幻中的人格魅力。
  评论这张
 
阅读(5438)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017