注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《缘来是游戏》:爱情是一场不知不觉的游戏  

2014-05-17 23:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个年轻人在没有遇到另一半时或许都会有诸多的想像,当然在一个相亲盛行的年代,可能还会有各种附加要求,比如年龄、长相、工作、性格、家庭等等。或许有人会说,爱情总是有条件的,不讲条件的爱情只是存在于童话;然而,说这话的人大多是还没真正遇上喜欢的人,否则就会知道童话在很多时候也是源于现实。

由香港最全才电影人陈勋奇导演,孙坚、林芮西、马国明、陈勋奇和吴家丽等人主演的爱情轻喜剧《缘来是游戏》就是这样一曲不由自主的恋情,它再次告诉我们缘去不可追,缘来不可遏的古老爱情定律。在一个物质的时代,金钱可以做到大多数事情,甚至如果仅仅是肉体,只要有钱也不难得到。这或许是各种富二代、官二代所接受的人生理念,作为豪门少爷的田嘉亮(孙坚)一开始就是一个标准的玩家,在各种欲望都会自动获得满足时,他所需要的是爱情上的冒险,这或许也是女汉子周丹彤(林芮西)能引起他的注意的原因,在情场上征服一个看似不易征服的目标也是一种价值体现,顺便还可以嘲笑一下这个时代的女子拜金主义。

事实上,对于他来说,这种事情并不陌生,在以往的各种刺激生活中大概也不乏此类的征服。然而,以金钱征服的永远都只是肉体,因此在他提出自己先取放弃的大计之时,他已经在爱情上输了。如果无法走进对方的心里,那么无论是得是弃其实对对方的影响都不大,而要想走进对方的心里,自己首先向对方敞开心灵。

当田嘉亮凭着金钱大肆耍宝时,他只是一个小丑。真正让周丹彤接受他的却是那些不经意的温柔,而这些并不须要特别借助金钱的力量。快乐的心态加上细致的关怀才是走进周丹彤内心的关键,或许每个人都有一片脆弱的地方,越是坚强的女孩内心越是柔软,那些用坚强堆起来的冷酷只是包裹自己内心的外衣,在内心深处永远需要一只温柔的手牵住自己。

金钱既不是助力也不是累赘,它只是你所拥有的物质条件。对于周丹彤的前男友莫财(郑国霖)来说,他所缺少的恰恰不是金钱,而是对金钱的释然态度。既不是富二代太嚣张,也不是吊丝太无奈。在这场穷与富的较量中,其实最终看的是谁先从金钱的束缚中解放出来。田嘉亮抛弃了公子心态,莫财却在财富的巨大刺激下心态失衡。其实并不是谁更高尚一些,对于嚣张的富二代和自卑又自尊的吊丝我们可以同样鄙视。富不骄人,穷不耻己,说的容易,做起来其实相当困难。

田嘉亮最终确实征服了周丹彤,只是这种征服是以自己先被征服为代价的,当然也是自己的一次全身边的投入。爱情是一场不知不觉的游戏,到了最后才会发现两人的命运已被锁在一起。寻找你寻找的如此辛苦,我又怎么舍得放弃?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017