注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

史莱克之父许诚毅联手安乐江志强,共铸新片《捉妖记》  

2014-05-17 23:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史莱克之父许诚毅联手安乐江志强,共铸新片《捉妖记》 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 最近朋友转发一条微博给我:“许诚毅,奥斯卡金像奖动画电影《怪物史莱克》之父,传近日携一神秘物种来华,无故突然消失,望目击者和知情者,联系《捉妖记》项目组。”,我这才醍醐灌顶般省悟:原来昔日在好莱坞成名已久的动画巨擘许诚毅早已在微博里掀起一番热潮。

从80年代一心离港追梦,再到如今成为梦工厂动画制作的中流砥柱,许诚毅已然在好莱坞走过了二十多个春秋。在一路穿荆度棘的创作中,他早已摆脱了稚嫩的技法,但却将一颗童心融入动画中,以动画来述说人生。许诚毅的一系列作品,可谓娱乐性、诙谐性、趣味性、寓意性相得益彰。从获奥斯卡最佳动画片奖《怪物史瑞克》开始,到以环球影城主题电影《史瑞克·四度空间》和动画喜剧《自豪的爸爸》,从与克里斯·米勒联合执导的《怪物史莱克3》,再到《功夫熊猫之盖世五侠的秘密》,他都遵循了梦工厂“比较顽皮一点的孩子”式的喜剧性方式去结篇构章,不仅票房横扫千军,许诚毅本人更是被业界冠以了“史莱克之父”之誉,甚至还被美国国家影院业主协会授予“年度风云导演”的称号。

时至今日,许诚毅的创作早已没有浮夸,没有造作,有的是一份不断超越和真诚之心。而《功夫熊猫之盖世五侠的秘密》里中国元素的融入,更像是种疾如旋踵的催化剂,让许诚毅将创造力触伸回中国,并试图将中国元素、动画元素在电影世界中大放异彩,或许此次与安乐携手创作的《捉妖记》正是许诚毅电影创作意识的异彩所在。从《怪物史莱克3》到新作《捉妖记》,许诚毅似乎在寻求更高更深层次的突破。《怪物史莱克3》浓郁的东方风情,仿若一个个轻灵手巧后的真实世界。人物的一张一弛,一颦一笑,一招一式都被许诚毅导演细化到动画中。这样细致入微的刻画,是许诚毅生活体会后的艺术升华。正如许诚毅自己所说:“把很细微的东西放进去,很明显的东西也放进去,在明显的东西里面把细微的东西也加进去,让这些东西看起来立体化,这是做动画很重要的事情。”

那么将动画上细致入微的制作手法放入真人特效电影执导中,又会碰撞出怎么样的火花呢?虽然近年来,中国电影中有些许佳作出现,但相对于好莱坞系列大片,只能算作是小巫见大巫。而“史莱克之父”许诚毅联手安乐电影江志强,两人所合作拍摄的电影3D奇幻巨制《捉妖记》或许会在上映之后给我们带来异样的惊喜。素有“亚洲最有影响力的独立发行人之一”的江志强联合许诚毅打造《捉妖记》,或许可以在技术层面上真正做到好莱坞梦工厂式的突破,而许诚毅团队的严谨与丰富的特效制作经验,显然为畸形发展的中国电影输送来新鲜的健康血液,带动中国电影产业链的发展。

就像许诚毅所说“动画师这个职业是一个必须承载梦想和担负责任的职业,容不得粗糙和急功近利”,电影行业同样如此。许诚毅坚守着自己的准则,而《捉妖记》则是一次接地气的“表演”,并试图换回被商业庸俗化的中国电影创作。安乐电影江志强与许诚毅的强强联合,是否会谱写中国电影的新篇章,会不会在中国电影行业内矗立起一道别开生面的里程碑,这个问题的答案值得我们在《捉妖记》上映后共同见证。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017