注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑期档前夕暗涌波澜,《一号目标》惊心博弈  

2014-05-20 22:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼五月已过大半,六月即将登场,也就意味着暑假档拉开了帷幕。从张艺谋的《归来》开始,这个电影档期似乎更加的热闹非凡。就目前官方发布的新片上映计划来看,有改编自同名小说的时尚青春爱情幽默电影《我的播音系女友》,爱情动作喜剧电影《缘来是游戏》;还有好莱坞大片《X战警:逆转未来》与《哥斯拉》;更有动作悬疑电影《一号目标》。暑假档预热阶段,必将在票房上掀起狂澜。

 

首先关注下516日上映的电影《归来》。电影的名字刚好道出了张艺谋电影回归之路和分手老搭档之后的一种态度与希望。虽说影片改编自严歌苓小说《陆犯焉识》,但却融合了花甲之年后“简”之艺术,上演一次“生离死别,旷世之恋”的纯情故事。张艺谋用减法将小说繁杂的故事,一一删减,从而使得人物的表演有了更大的空间。陈道明与巩俐的演技可谓独一无二,精彩绝伦。

 

定于520日上映的电影《我的播音系女友》,同样改编同名畅销小说。影片由程中豪、王凯共同执导,戚薇、汪东城、钟凯、邱晔领衔主演,并有电影《青春派》黄金配角搞笑加盟。影片讲述了大学时光中一场浪漫爱情的故事,以毕业季为噱头,让观众回味大学时的纯美爱情,感受“且将旧时意,怜取眼前人,唯有不相忘,维以不永伤”的青春岁月。

 

523日上映的《一号目标》是继《风声》《听风者》后,又一悬疑谍战电影,并号称电影版的《暗战》。影片由翟俊杰、翟小兴联合指导,由蒋勤勤、孙茜等主演。影片严密的逻辑和合理的故事,以及恰到好处的节奏展现出特殊时期,特殊事件的风云暗涌,并将视角对准解放战争时期。在风诡云谲的动荡局势下,美、蒋、共三方势力共同寻找“一号目标”,自此两军围绕“谁是卧底”进行了一场场惊心动魄的博弈。

 

《缘来是游戏》由香港著名电影全才陈勋奇导演执导,孙坚、林芮西、雨书、马国明、陈勋奇、温碧霞、李斯丹妮等主演。影片讲述了孙坚饰演的富家公子的田家亮与林芮西饰演的普通女孩周丹彤的爱情故事。这部于523日的《缘来是游戏》,是导演在曲折迂回又搞笑的爱情故事里,赤裸裸地诠释“金钱有价,爱情无价”的爱情观。

 

2000年的《X战警》开始,这一系列由福克斯电影公司出品,改编自漫威同名漫画的电影便大受追捧。14年后的《X战警:逆转未来》,我们依旧能再次目睹X战警英勇战斗在大银幕上的景象。福克斯招来了除了第一部的主演之外,还加入了《金刚狼》的休·杰克曼,《暴风女》的哈莉·贝瑞,《暮光之城》的狼人波波·斯图尔特,中国的女神范冰冰,等等。本片将于523日上映,是《X战警》的重量“超级版”。

 

《窃听风云3529日强势归来,影片由香港导演麦兆辉、庄文强编剧兼执导,汇集了古天乐、周迅、吴彦祖、刘青云、方中信、陆永瑜、叶璇、林嘉华、吴孟达等一众香港实力演员,共同演绎演绎商场背后的浮沉故事。电影紧奏的剧情,豪迈的英雄,激昂的对白,经典的枪战决斗,更能看到夕阳西下时港片的风采。

 

1998年的好莱坞大作《哥拉斯》可谓叫座又叫好,因此正值哥拉斯六十周年好莱坞再次将目光对准哥拉斯。于613日上映的《哥拉斯》由曾获得过英国独立电影奖的最佳导演奖加里斯·爱德华斯执导,并且融入了堪称登峰造极的特效。影片并非《哥拉斯》的续集之作,而是一次全新的演绎,预估内地票房10亿起步。

 

不管怎样,暑期档的前期市场已经暗涌波澜了,多部佳作不断对碰,而观众也将是最大的受益者。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017