注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

休·杰克曼勇不妥协,舒淇永不妥协  

2014-06-13 22:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一事,面对选择,要勇不妥协;一生,面临决断,要永不妥协。隐忍或坚韧或是人生的艺术,不妥协应该成为人生的原则。红尘滚滚,大浪淘沙,“不妥协”对很多人来说是一个艰难的选择,因为有时候松一口气、放一次手可能会轻松得多。然而总有人始终坚持,他们始终相信,不妥协应该是人生的主旋律。
休·杰克曼勇不妥协,舒淇永不妥协 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
休·杰克曼是这样的,舒淇也是,一部名为《雷凌》的短片将这两位“撮合”在一起了。这部短片由好莱坞著名导演奥利维尔·米加顿执导,米奇顿的代表作是《玩命快递3》《飓风营救2》,巧合的是2002年舒淇曾在法国逗留3个月,参与了吕克·贝松监制的好莱坞电影《玩命快递》。第62届戛纳电影节主席雅各这样评价舒淇,他说:“舒淇是很杰出的中国女演员,因为她的美貌,也因为她的精湛演技,她实际上出身普通人家,却能一点点地努力,跻身到了国际水平。”

当年,舒淇是作为雅各的同事在戛纳的,除此之外,她还是第58届柏林国际电影节评委,此等“殊荣”不是靠她“全球最性感丰唇女星”、“世界十大美女”之一,“21世纪新时代亚洲美女的最佳代表”的荣誉称号博来的,而是实力。借用当年奥斯卡盛赞费雯·丽的一句话来说,“她有如此的美貌,根本不必有如此的演技;她有如此的演技,根本不必有如此的美貌”。从《风云》、《玻璃樽》、《夕阳天使》到《美人草》、《非诚勿扰》、《不再让你孤单》和《西游降魔篇》,商业片不分类型,亦正亦谐,艺术片无论年代,惟妙惟肖,真情汹涌,演技精湛。

舒淇曾一夜怒删全部微博,后在官网中写下《回归简单的源头》认为过去的那些不算伤疤,而是自己一路走来的故事,请关心她的别为她担心,相信她很快会选择坚强。她绝不会妥协。这像极了1996年休·杰克曼不顾任何人反对与比自己年长13年的Deborra-Lee Furness结婚,他的不妥协换来之后美满的家庭生活。

休·杰克曼的不妥协和“金刚狼”息息相关,正值《X战警:逆转未来》热映,我们不得不提两部《金刚狼》的秘事。2000年,32岁的休·杰克曼参加了《X战警》的试镜,经过了福斯高层电影公司鲁珀特·莫多克的认可,得到金刚狼这一角色。该影片使休·杰克曼成为好莱坞明星。

2013年,休·杰克曼出演《金刚狼2》。影片中,90%的动作都是由他亲自完成。为了呈现出一个加强版的金刚狼,休·杰克曼决定要让他的体能提升到新的境界。他在拍摄前展开了一段最密集、最有纪律的训练课程,包括严格的饮食、高强度的体能训练以及专业的武术指导课程。从2000年的《X战警》到2013年的《金刚狼2》,十三年间他已经先后七次出演金刚狼这一角色,这也创下了同一演员扮演同一漫画英雄角色的纪录。

他对待任何事情都如此认真,不论大小,永不妥协,舒淇也是。这次在短片《雷凌》中,杰克曼和舒淇将饰演一对情侣,影片中杰克曼开着一辆橙色的雷凌上演飙车戏,冲破层层险阻只为救回“爱人”舒淇。影片中大量的动作都由杰克曼亲自完成,把雷凌的 “不妥协”演绎得几近完美。雷凌是广汽丰田中级车的新型号,名字有这雷厉风行、壮气凌云的霸气含义。

新闻发布会上,休·杰克曼曾想以“雷凌”为其中国名字,舒淇智慧回复记者提问说, 
“雷凌属于年轻中带着成熟的稳重,那杰克曼是在成熟稳重中带点年轻朝气。”其实,成熟稳重和年轻朝气都应该有这个原则:勇不妥协,永不妥协!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017