注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《花儿与少年》:众明星“西游”引发收视潮 碧生源赞助推动亲情游  

2014-06-05 23:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


火热的夏季来临,各大卫视之间之间的综艺收视大战也进入了“白热化”时期。在节目安排上,更是具有了明显的“针尖对麦芒“的意味。一个体现就是几大卫视都在五月前后不约而同的推出了以”花样季“为主题的节目,让观众应接不暇。这其中,湖南卫视接档《我是歌手》的余威,推出《花儿与少年》;江苏卫视则推出《花样年华》;而在接下来,还有东方卫视即将推出中国版的《花样爷爷》。三档题材相当接近的节目的陆续推出,一时间使得五月六月的荧屏“花样百出“,也给了观众更多的选择。

在这几档节目中,率先播出的是湖南卫视自主制作的《花儿与少年》。这档真人秀节目由七位不同年代的明星(其中五位“花儿“和两位”少年“)共同组成一个“欧洲自助远行团”,开启一段为期十五天的从意大利到西班牙的“自助旅程“,在这整个过程中,“花儿”和“少年”将在没有经纪人、不准带助理、每天生活费限制在 120欧元之下的条件下,在人生地不熟的国度,完成一段异域的背包奇妙之旅。对于观众而言,这一档节目的首要吸引之处在于这档节目嘉宾的构成极具亲和力:五位“花儿”中,“大姐”郑佩佩是老牌的港星,熟悉港片的观众对他肯定不会陌生,而“二姐”张凯丽更是一个国人心目中的“好媳妇”的代表,当年《渴望》引发万人空巷的观看也使得她成为很多人深刻的记忆;而“三姐”许晴和四姐“刘涛”都是近些年来活跃在荧屏的演员,人气也足够,而剩下的“五妹”李菲儿和“导游”张翰以及“会记”华晨宇都是新生代偶像明星的代表,在年轻人中有着极高的人气。可以说,这一档节目在收视群体上涵盖了多个年龄段,具有非常强的人气和受众度。

另一方面,该节目的另外一个吸引观众之处就在于再一次满足了观众“窥视”的需要。这一类真人秀综艺节目的一个准则就是要求“真实”,真实记录每个人在突发事件和紧急以及困窘状态下的真实反应,来满足观众对于明星“另一面”的了解的需要。《花儿与少年》采取了在经济和其它条件都非常有限的情况下的一群明星的自助旅程,其中的突发事件在人力、财力以及准备都相对不足的情况下经常出现,而明星如何在这些这些“困境”中展现一个全新的自我,无疑成为这档节目最大的看点。所以,抛开风景秀丽、民俗风情独特的取景地不说,时刻有可能出现的各类状况和不可预知的内容,全程跟拍随嘉宾捕捉的真实状态,以及明星生活中的点滴,《花儿与少年》完全能够满足各种类型观众的需求。

而节目播出后的收视情况也证明了这档节目的受欢迎程度。据统计,《花儿与少年》首播既轻松拿下“双网”收视冠军。而该节目全新的明星体验式真人秀模式、鲜明有趣的个性组合、话题不断的内容呈现以及美丽迷人的异域风情,都是其能够拔得头筹的原因。值得一提的是,该档节目的主赞助商“碧生源”再一次证明了自己敏锐的商业头脑和对于商机的准确把握能力。虽然没有在节目没有过于明显的广告植入,但实际上几位年轻“花儿”的苗条身材和婀娜面容几乎就为这个节目的冠名商做了最好的广告。碧生源的产品一直以宣传家居健康为理念,此次赞助这一档节目,也是希望通过与《花儿与少年》的联手,给观众能传递给公众积极向上的正能量。节目播出的同时,碧生源也在积极开展全国范围的“碧生源欧洲亲情游”活动,号召观众带上永远的“花儿”(老妈)和曾经的“少年”(老爸)一起出游,给亲情一个再次得到释放的机会。对于很多观众而言,这种带有感恩色彩的亲情回报活动是一次宝贵的与亲人亲密相处的最佳时机。对于碧生源而言,与其说这是一次成功的娱乐营销活动,不如说这是体现了一个成功企业的良心与责任。
  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017