注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《杉杉来了》之张翰:从青春酷派向总裁气质的华丽转身  

2014-07-18 15:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为极具人气的超新星,张翰可以说是偶像剧的标志性人物之一。无论是在两次《流星雨》,还是在《一不小心爱上你》亦或是《胜女的代价》,张翰都以其俊逸清凌的气质赢得无数观众的赞扬。而随着《花儿与少年》的热播,张翰的影响力再次提升了一个档次。

 

就个人形象而言,张翰本身即有一种豪门公子的气质,因而在偶像剧中如鱼得水。无论是《流星雨》中的慕容云海,还是《胜女的代价》中的汤骏,其中少年得志的上位者风范尽显无遗。在青少年观众群体中,张翰的这种云淡风轻的范儿是天生的偶像。

 

《杉杉来了》作为一部纯爱题材的偶像剧,正好适合张翰的特点,可谓量身定造。相对于动辄狗血的时下虐情剧,《杉杉来了》可谓踏实大气接地气。它一反该类作品的悲情剧路,充满了阳光健康的色调,严格说来这是一部青春励志偶像剧,通过普通女孩的成功为当下的众多男女吊丝们树立起一个榜样。

 

作为剧中的男一号,张翰再次成为粉丝们关注的焦点。仍然是他所熟悉的豪门巨子身份,但却在冷酷的外表下有一颗温柔的内心。或许有些人生来就是舞台的中心,张翰在剧中历来都是这样的角色。《杉杉来了》中他所饰演的封腾作为大公司的掌门人,其一举一动都在镁光灯下。事实上,并不是所有人都适合这种角色上的定位,要不然也就不会有所谓“穿上龙袍像太监”的谚语。而要维持上位者的威严,特别是一个年轻的上位者,必须与下属拉开距离,在这种情况下封腾所展示出来的酷就是他保持自己的最好手段。

 

在众人眼里,封腾是带着霸道的酷,而他与薛杉杉(赵丽颖)的爱情则充分显现了这种霸气。毫不留情的批评,以及霸道的指使薛杉杉天天给自己挑菜,这都是他展现自己爱意的方式。可以说,封腾的爱情充满了侵略性与征服性,让对方在不由自主中进入自己的领地。这样的男孩不会甜言蜜语,但却能用行动来为对方规划好一切,甚至,即使为对方做了一切也仍然会表示这只是顺手而为,并没有特定目的。

 

豪门巨子的身份使得他不可能放下身段来追求对方,既然不能通过普通的方式来获得对方的爱,那么就用自己的霸道来征服女孩的心。当然,这种类似鱼塘主人的求爱方式,从营销策略上说是一种成功的方式,但对艺人来说未必全是正面,因为它很容易让表演者走向极端,也让粉丝发生分裂。然而,可贵的是,张翰已经开始在摆脱这种纯偶像模式,在《杉杉来了》中他虽然充满了霸气,但却在霸道的外表下有一颗温柔的心,在这冰与火的两重对峙中,张翰很好地诠释了封腾这个角色。一个双面的封腾,同时也是张翰戏路的拓展。

 

青春偶像剧中的张翰是酷派的代表,这种酷派不需要太多的语言就能收获众多粉丝的爱心。毕竟,青春是充满梦幻的,越能展现这种梦幻的极致越容易受到青少年人的追捧。张翰充分展现了青春的色彩,而在《杉杉来了》中于这种绚烂之外又添加了一丝成熟的元素,或许,这样的张翰才是更值得我们期待的。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017