注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《分手大师》之杨幂:素颜如画,演绎都市小人物的悲欢  

2014-07-07 12:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为当红影星,杨幂一直处于高光时刻,几乎每一部作品里都是当仁不让的焦点。的确,在当下的娱乐世界里,走红即意味着高曝光率及高话题率。在很大程度上这或许算是一种甜蜜的烦恼,毕竟就如不想当将军的士兵不是好士兵一样,没有哪个演员真正喜欢清静,那意味着繁华不再或星途暗淡。

 

由邓超自导自演的喜剧《分手大师》再次将杨幂推向了前台,作为剧中的女主角,虽然没有男主角邓超那样各种搞怪与炫艺,但却同样吸引粉丝的目光。没有浓妆艳容,也没有各种绚丽的动作,杨幂以一种相当自然的方式来演绎这出热闹的“超”式喜剧。《分手大师》中杨幂也走向自己的自然风格,都市女汉子的形象彻底颠覆了以前柔弱女生的印象,或许这可能是更接近生活真实的她,能够无所顾忌地展示自己的爱与恨。

 

杨幂饰演的叶小春作为北漂一族,是这个大时代中最微不足道的小人物,千万级别的北漂族成为中国最为重要的位移社会群体,他们在茫然的都市独自在激烈地打拼,现实的碰撞让人不得不学会坚强,哪怕是伪装出来的坚强,他们都知道没有神马是应当而该的,天上的浮云不会同情你。而事实上叶小春也一直都是在故作坚强,小心地把自己的内心掩饰起来。在举目无亲的都市里,哪怕一点点关怀都可能引起无数的感动,叶小春爱上唐大师并不是因为对方的钱,而是那次偶然的关怀。或许这就是北漂女的悲哀,并不是想要太高的物质,只想要那一抹温情,哪怕明知是错也会走下去。

 

或者可以说这是当代闯都市的年轻女生的典型,在还没有准备好应对这个社会时就已经被社会推向了前台,于是不得不匆忙抄起家伙上阵,毛手毛脚却又不得不勇往直前,在各种碰壁中受伤流泪又独自擦干上路。或许正如梅远贵(邓超)监视她时发现的那样,人生被缩减成最少的几个环节。虽然电影是一场喜剧,但是在那一刻或许每个漂者都会想起曾经的自我,那是一种带着眼泪的微笑。

 

作为梅远贵要完成的任务,叶小春在很大程度上是故事的主要推动者,而随着梅远贵任务的深入,叶小春的内心世界也被一步步揭开。电影中北京的夜空里闪烁着无数的灯光,或许每束灯光都代表一个孤独的内心,在很多时候它只是远远地照过来,在你还没有接近它时就已经远去。在很多时候,我们缺的不是爱,而是去进行爱的时间。梅远贵在与叶小春的交往中理解了对方,也爱上了对方。或许这就是一个更真实、自然的杨幂,在不知不觉中让你走进她的世界里。通过《分手大师》,杨幂演绎了小人物的悲欢,也演绎了一个自我。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017