注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《小时代3 》:奢华darry ring见证一生真爱  

2014-07-07 11:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入七月,在《变形金刚4》的余威之下,很多国产电影都唯恐避之而不及,真正能够与之相抗衡的是少之又少。在那些少数被寄予厚望的国产影片中,《小时代3:刺金时代》是比较突出的一部。虽然该片的前两部在上映之后引发了诸多的争议,但是两部影片席卷近八亿票房的记录却足以令人刮目相看。在这个“以票房唯上”的时代,郭敬明和两部影片的主演向观众证明了影片本身的吸引力,也在间接证明着这个时代的观众的真正需要。
《小时代3 》:奢华darry ring见证一生真爱 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
《小时代》系列中,给观众留下印象最深刻、也是影片争议最大的地方,就在于片中极尽奢华的服装饰品,各种世界顶尖名牌汇聚于此,其中的“拜金主义”、“物质至上”价值观引来了网友们的争议热潮。而在这股愈演愈烈的争议声中,《小时代3》却依旧在这个“炫富”的道路上继续前行。《小时代3》中,导演郭敬明进一步将奢侈程度升级,不仅有私人飞机助阵,更重磅推出一枚奢华而极具深刻含义的Darry Ring稀世粉钻,力压其他国际顶尖大牌。虽说剧组中对于诸多奢侈品牌早已司空见惯,但是对于这样一枚世界至尊级别的粉色钻石还是颇为震撼,引起广泛轰动。相信影片在上映之后,会继续引发更为深入的讨论与争议。但对于郭敬明以及影片的创作者来说,这些情节却恰恰被认为是对于当下社会以及年轻一代心灵以及梦想的真实反映与映照。
《小时代3 》:奢华darry ring见证一生真爱 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
对于当下社会的90后一代来说,《小时代》系列正如一场轻飏的梦,在繁华似锦的景象背后,深深嵌入了他们的心里的,还是影片中所传达出来的那些能够获得他们一致认可的东西。最重要的一点就是,虽然他们中的很多人都不能真正经历影片中那种奢华场景,但是影片中所传达出来的爱情观念却是和每个人相通。对于09后乃至95后而言,“爱”其实是一个非常简单的字眼,只要两心相悦,一心一意,一生一世即可。《小时代》系列影片虽然披着奢华的外衣,片中的男男女女也都历经爱情的波折,甚至男女主角性格、观念等都具有巨大冲突,但都不放弃寻找真爱的共性却使得这部影片充斥着一种感人的力量。因此,对于《小时代》系列而言,虽然争议不断,但影片却高度符合了粉丝心理,更符合了09后一代的心理特征。而这,恰恰就是该系列影片票房高涨的原因之一。



对于郭敬明和影片的制作团队而言,其实在很多所谓的“奢华”场景背后都有着深刻的用意在内,甚至在很多时候,这种“奢华”的背后恰恰是与它的外表并不一致。在《小时代3》中出现的这颗最引人瞩目的darry ring稀世粉钻,背后更是有着这颗珠宝所传达的爱情观:一枚求婚戒指Darry Ring必须男士凭借身份证定制,一生仅有唯一一枚,送给此生中一位挚爱的佳人。可以说,《小时代3》借这颗稀世珠宝,倡导的就是 darry ring式爱情,代表了新一代的爱情观。而此次Darry Ring强势加盟《小时代3》,就是希望借由一枚戒指,去演绎一段真爱小时代,在带给观众更多感动浪漫的瞬间的同时,告诉观众:最昂贵奢侈的真爱,不是多少克拉,而是一生唯一的承诺。正如导演郭敬明在影片杀青后发布的微博里所言:“爱是寂灭的萤火,爱是锋耀的钻石;爱是冰天雪地里的炭火,爱是炙热荒原上的清泉。爱是我。爱是万物生灵的呼吸。爱让时间飞逝,但我们仍在,我们永远地停留在了青春最美好的样子。!”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017