注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一见不钟情》:打造酸酸甜甜的暑假爱情  

2014-08-13 23:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男孩子想要引起女生的注意大概都是从故意制造事端开始,有时候打着闹着就走到了一起。在中学的校园里,人生的第一次青春萌动大概都是这样产生的。有一种爱情模式叫欢喜冤家,爱情总是从最初的敌意出发,不知哪位大侠说过,最了解你的人不是你的朋友而是你的敌人,在爱情的词典里“坏蛋”就是那个你最爱的人。

 

由上海品盈影视传媒出品,郑恺、杨丞琳主演的浪漫青春都市剧《一见不钟情》就是一出欢喜冤家聚首的故事。在当下的都市生活中,结婚成为年轻人的头等大事,而围绕结婚也产生了众多感情方面的专家顾问,事实上无论是结婚顾问还是分手专家,其核心问题仍然是如何处理好个体的情感。《一见不钟情》在对人物身份设定上将双方男女定位在情感专家,这也成为该剧审视当下爱情婚姻的一个重要视角。

 

正如黑格尔所说,“热情”是非常重要的前进品质。在工作中保持足够的热情是成功的前提,选择做结婚顾问费洛洛(杨丞琳)不仅是为了获得一份工作,还是对自己爱情理念的实践。爱心是一份能传递的正能量,因为见证了爱所以希望所有的人都幸福,愿天下有情人都成眷属是红娘的心愿。作为见证父母爱情奇迹的主人公费洛洛即是在这种爱的感染下开始自己工作的,这份爱心也是她工作热情的永恒之源。

 

而对于从小就父爱缺失的陆哲稀(郑恺)来说,所谓爱情只是一场虚假的游戏,而他就是要拉开那层迷人的面纱,还原事实的真幕。早期教育会决定孩子的未来性格,这已经被多次证明。当然像《一见不钟情》这样极端和典型或许会是巧合,但却也足以让父母引起重视。

 

当然,《一见不钟情》并没有将镜头停留在对儿童心理后期影响的表述上,而是以此为契机展开故事。作为新兴行业的从业者,费洛洛远没有外表看上去的那样潇洒,为了满足不同客户的需要,她需要付出诸多别人看不见的努力。跳河、踩翔这样的事件经常在她的生活中上映,所幸她有足够粗的神经线条来淡看。事实上,生活态度决定生活质量,我们无法选择贫富但却可以选择快乐。

 

作为正负极上的两个人,费洛洛与陆哲稀从针尖对麦芒开始走向互相了解。或许,陆稀哲母亲的婚礼是一个转折,在这场无法开拆的婚礼中,陆哲稀看到了真实的费洛洛,而费洛洛也触摸到陆哲稀冷酷外表下的内心。对于陆哲稀来说,他并没有对爱完全绝望,那些冷酷只是怕再一次受伤,在他内心深处一直仍然惦恋着爱的温暖。每拆散一对婚姻对他来说获得的并不是报复的快感,而是对爱的失望。而跌落山谷的段落里,让他们彼此真正理解对方,也开始在内心深处感受到对方。

 

这是一场像云像雾像雨又像风的爱情,在这个火热的夏天里不期而至。《一见不钟情》既有青春偶像剧的甜美与酸爽,也有都市生活剧的真实与小幽默。它诉说的是普通人的平凡故事,但却是爱意盈盈的青春蜜恋。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017