注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《约会专家》之齐溪:全力打造女王风范  

2014-08-13 17:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于当下的娱乐界来说,齐溪可以说是被广泛看好的新星,凭借《浮城谜事》一举获得金马奖最佳新人的她正处在事业的黄金上升期。就表演技巧与表演能力来看,齐溪拥有良好的艺术领悟力,对角色的把握有其独特的方式。而最近开始向电视剧方向发展也有助于拓宽其表演领域,提高其个人可塑性。

 

《约会专家》作为上海剧芯文化创意有限公司全力打造的首部约会创意轻喜剧,对于当下饱受相亲困扰的各路青年男女具有相当强的吸引力。该剧吸收情景喜剧的元素,通过单元剧的方式让我们感受到相亲男女中的人生百态,而由朱雨辰、郭京飞、齐溪、钱芳四人组成的约会专家团队及与客户之间的各种故事则更是让人捧腹不已。

 

一个良好的团队得益于各成员之间的准确定位,对于约会专家团队来说,齐溪所饰演的柳林所承担的任务是对客户进行各种形象包装,因而必须具有超强的时尚感。作为过气模特并且在国外服装学校进行过的柳林,对于时尚元素的理解还是相当到位的,她针对不同客户的特点所做的修饰充分显示出当下的时尚元素,应对不同的约会对象也有严格的要求。例如在对土豪陈朝先(章劼)的包装中,就针对女方可能出现的装扮提供了四套应对服装。

 

这种对时尚元素的得心应有使柳林成为四人组中的女王级大姐大,如果说浦汴(朱雨辰)掌握的是约会全局,那么柳林则掌控了整个约会工程的车间工作。因而,《约会专家》中约会对象品质的提升主要靠柳林一手操控,这事实上极大考验她对各种场面上不同性格对象的了解与把握。当然,这事实上也给了齐溪展示自己表演能力的机会,而通过与不同合作对象的磨合,也使得她演技更加纯熟与圆润。

 

就整个剧作来说,相对于各个单元的客户故事,约会专家团队内部的笑点可能要更引人注目。柳林在整个团队中经常展现出毒舌特质,对于浦汴则更是经常嘲弄,离过两次婚的男人成为她对浦汴的标签性解读。对于浦汴与丁羽(郭京飞)提出的创意,柳林则经常给予无情打击与嘲讽。

 

我们也应该正面来看待这些毒舌话语,就艺术感染力来说,作为轻喜剧如果没有毒舌则很难让观众笑出声来,因而柳林的毒舌不但不让人讨厌,反而让人对此充满期待。而就剧中的作用来说,虽然有些话语比较尖刻,但对专家组的成员却具有提醒作用,从而诱发出更多思路。

 

当然,柳林的毒舌并不是尖酸刻薄,而是典型的刀子嘴豆腐心。对于浦汴,柳林虽然在嘴上不停的攻击,但在行动中却充满关心并密切与之配合。韩伟(赵正阳)与下属出轨而被对方要挟时,柳林虽然痛恨韩伟的不专,对于其婚外情进行了连番毒舌批判。但是浦汴强调韩伟已经意识到错误并表示悔改时,为了帮助韩伟维持家庭完整,柳林还是同意接下这单艰难的业务。

 

《约会专家》中齐溪塑造了一个充满女王气质的时尚女性,其外冷内热的性格也让人认识了一个全新的齐溪。透过柳林这一角色,我们可以看到齐溪的表演技能正在朝着全面性的方向发展,或许在不久的将来我们会看到一个更加出色的齐溪。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017