注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《古剑奇谭》:郑爽本色出演 戏内戏外成长  

2014-08-13 17:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,古装仙侠魔幻偶像大戏《古剑奇谭》正在湖南卫视热播。除了引人入胜的剧情和令人眼花缭乱的特效之外,该剧最吸引观众一点就是集结了国内众多当红影视明星联袂出演。其中新晋人气女星郑爽在剧中饰演女二号襄铃,造型清纯可爱,一身橙黄色系的衣衫,突出了少女的那份天真烂漫的情怀。而在性格上,这个“半人半妖”的角色本来是在山林间无拘无束长大,却为了报答百里屠苏的救命之恩一直跟随在其身边,在漫漫征途和不断地经历中成长起来,变得成熟懂事,最终也有了自己的选择……

很多观众喜欢襄铃这个角色,是因为郑爽在演出了这个角色单纯可爱的一面的同时,又将这个角色痴情与善良的一面完全演绎了出来。虽然这个角色一开始是带有很强的喜剧色彩,属于可爱加可笑的一类,可是随着故事的发展和情感的铺进,再加上对方兰生感情的无所适从,在这个角色身上也就慢慢的多了痴恋的茫然和失落感,以及面对感情选择时的犹豫与无助感,也使得角色的内心更为丰富。可以说,郑爽将一位情窦初开的少女的单纯、善良和面对感情时的坚定却不够成熟的特点很好的表现了出来,给观众留下了深刻的印象。可以说,在这部集合了众多国内当红女星的电视剧中,郑爽完全凭借着自己的优异的演出使得自己塑造的这个角色成为了剧中最受观众喜爱和好评的角色之一。

其实,对于郑爽而言,出演“襄铃”这个角色其实更多的还有着某些“本色出演”的味道。襄铃这只小狐妖自小在山中无拘无束长大,除了单纯善良之外,还有着敢爱敢恨敢言的特点。而这一点,与现实生活中的郑爽也极为相似。就拿为公众所知的她与张翰的恋情来说,是她首先公开大方承认二人之间的恋情;而又是她,在这段恋情曝光一年多之后在发布会上公开宣布与张翰分手。这一段恋情的始终都是以女方主动公开而被公众熟知,也典型体现了郑爽的这种敢爱敢恨的特点。在这个意义上,郑爽在这部《古剑奇谭》中饰演的“襄铃”很成功,是因为真正做到了角色和演员的极度贴合。

另一方面,剧中襄铃不断在种种磨难和感情经历中成长,现实中的郑爽同样也在不断成长。这位当年只有18岁就因为参演了两部《一起来看流星雨》而被观众所熟知的年轻女星近几年也在演艺和生活中遭遇许多,尤其是在经历了整容争议和与张翰的感情风波之后,她也在慢慢走向成熟。尤其是在演艺事业上,她在不断地拓展戏路,寻求有更大的突破。重要的是,她有这个能力和潜力。不要忘记,当年她因在《画壁》一片中的精彩演出而获得当年香港金像奖“最佳新演员”提名就是对她潜力的最佳肯定。正如她自己所言,没有了“翰爽时代”的那些条条框框,她更愿意突破过去“楚雨荨”的角色类型,“演丑女,坏人我都不介意,我觉得演员没有那么多限制,我也愿意演一下颠覆的角色!”《古剑奇谭》让观众看到了一个成长中的郑爽,而在接下来的《美人私房菜》《五鼠闹东京》等剧集中,她还有着更为精彩和突破的演出,足以令人期待。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017