注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《卫子夫》:段宏一腔热血护花行,徐正曦碧血丹心终不悔  

2014-08-26 00:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雄汉盛唐是中华民族的高光时段,在后世的历史中被不断传唱,而伴随着中国经济的崛起,国人的自信心亦重新上升到一个高度,对历史的解读也更加宏大敞亮。作为整个汉朝最辉煌的部分,汉武帝时代在最近几年更是被反复进行影视加工,《大汉天子1》、《美人心计》、《大汉天子2》等一系列电视剧都取得了不俗的成绩。由浙江华策影视股份有限公司和香港now TV首次合作并联合出品的古装历史剧《卫子夫》将镜头对准这位陪伴一代雄主汉武帝49年的皇后,为我们重新回顾这段历史提供了一个全新的角度.

一个伟大的时代并非仅源于一两个杰出人物的努力,而是整个时代共同成就的结果。作为历史虚构中的段宏(徐正曦)虽然无法与历史上的任何人完全对上号,但却在某种意义上体现了那个时代的特有精神,甚至他也投注了我们当下人的情感。正是这些历史之外的名字让我们看到历史创造的动力,在某种意义上我们也在创造着新的历史。

或许我们很难理解段宏时代的情感与理性,然而无疑段宏为我们提供了理性控制情感的典范,也让我们看到古典时代的人生信念。用现代人的眼光来看或许有些痴,在西方以前被称作骑士精神,段宏相对于卫子夫(王珞丹)就是那个最值得信赖的骑士。毫无疑问,段宏一直在喜欢卫子夫,然而这种爱并没有化作占有的欲望,而是成为一种从心灵到肉体的守护。

汉武帝(林峰)是强大的,强大到只要喜欢就可以喜欢,而且只要喜欢就必须在自己的掌控中,这是帝王的气势,也是最为霸道的情感方式,当然它的面就是情感从来都不是他的中心,只是他的欲望。然而,段宏的情感却是另一种意义的强大,只需要自己喜欢,并不要求对方也爱自己。正是这种充满极度自尊的爱,使他可以坦然面对帝王的威严,并且演绎出一种不输于帝王的气质。

或许最纯真的爱来自于最心灵,无论是对卫子夫还是对汉武帝,他都无愧于心。忠诚是他的人生信念,即使面对窦太后(陈莎莉)的强势威压,他也坚守自己的使命。这是一个真正的纯臣,没有任何私心利益。

作为初出茅庐的新人,徐正曦对这一角色的演绎堪称精彩。真正的男人总是把情感藏在心灵深处,让行动来实践自己的内心信念。在理智与情感之间,段宏选择了理智,他选择作一个帝国的忠诚卫士。然而,那被掩盖到内心深处的情感却总是若有若无的被勾起,那缕贴身珍藏的丝发即是最好的信物。

徐正曦所饰演的段宏是立体的,古装扮相正点,理解这一虚构的角色与真实后再演技的历史人物之间的关系比较搭,他时时守在卫子夫与汉武帝身边,是他们最好的保护者,同时,他也是连续二人的桥梁,使他们能齐心合力来应对各种危机。而在完成这一切的同时,他却又悄悄地埋藏那份心中的感情,独自感受单恋的痛苦。

总的来看,徐正曦既让我们看到了一个帝国的卫士,也让我们看到了男人的铁血柔情,将《卫子夫》这一曲江山美人在无声中奏出。透过《卫子夫》,我们看到一位极具潜力的新星,以及他精准的把握角色的能力。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017