注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

打开广告看大片——舒淇、休·杰克曼黄金阵容完美呈现  

2014-08-27 23:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2010年吴彦祖主演的《一触即发》和筷子兄弟的《老男孩》,微电影可谓“一触即发”,并呈现井喷之势。然而,尽管微电影多如牛毛,让人难以忘怀、铭记的却是很少。此次好莱坞电影短片《雷凌》则一改往日微电影小制作,薄故事,浅主题等弊端,上演了一出微电影式好莱坞大片之戏。这部短片集由好莱坞著名导演奥利维尔?米加顿(代表作《玩命快递3》、《飓风营救2》)执导,舒淇,休·杰克主演的电影《雷凌》,包含了悬疑、动作、情节剧,爱情等元素,上演了一出速度激情式的爱情救赎之戏。
打开广告看大片——舒淇、休·杰克曼黄金阵容完美呈现 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
影片虽然是短片电影,但丝毫没有了微电影制作的“小家子气”。影片一开场就来了一段悬念:休·杰克饰演的雷凌接到一个的电话,嘴里冒出的却是他们怎么找到我的,接着第二个电话的接入,使故事的悬疑更加的强化——女友遭绑架。导演和编剧这样的安排,其实意味深长。《雷凌》像大多数大片一样,着力把握人物的质感和故事的逻辑性、悬疑性,呈现出一种真正大片的气质。例如影片中雷凌在停车场与劫匪见面后开车碰撞的场景,实则是一种人性关怀的解救与紧迫,更是一次爱的救赎。

《雷凌》的配乐既有古典气息又富有人性,仿佛带有某种天然的节奏感,不但令人难以忘怀,更奠定了影片的基调。音乐伴随着演员的动作和汽车发动的声音带来一种微妙的动感,而且将其中的悬疑,紧张的氛围提升了一个档次。在许多场景中,声音和画面有机融合在一起,例如影片中休·杰克曼得知舒淇被绑架后的紧张与神态,都是通过强烈的音乐与演员的动作和眼神来表情达意的。而随着汽车的飞奔与碰撞,心里的情感顿时显露无疑。他拿着时间表,快速地追赶,好似进行了一场与时间的赛跑一样,激情,焦虑,希翼。这一切,都随着飞驰的汽车,富有动态感的节奏来激起我们一种特殊的情绪,或是对于爱人的救赎的神圣,或是一种随车奔赴的假想。导演,利用雷凌这一双重的角色,希望我们在观看这一特质的影片时能够感受到置身于电影之外的东西,以直观的视角或是旁观者的角度赤裸裸地目睹雷凌驾着“雷凌”如何拯救自己心爱的人,并为之深深感动与震撼。

与《速度与激情》系列、《急速60秒》、《死亡飞车》和《非常人贩》一样,《雷凌》也是一出汽车飞驰的折子戏表演。全片都展现出好莱坞大片的气质,导演利用“雷凌”来结构篇章,并全面展现汽车在追逐中的强大性能。影片整合了特效、先进的声音处理、新的摄影风格和剪辑,摆脱了传统微电影的叙事模式及其策略。它把“雷凌”作为一种创作元素与剧情和主题连城一体,把炫耀汽车的特技与“英雄救美”的故事融合在一起,最终打造出绚丽的视觉之旅。例如,片中雷凌拿着计时器,找寻辛西娅(舒淇饰)之旅紧张的飞车追逐与寻找,都具有了一种爱的魔力。其实,这是一场雷凌驾车与生命和爱追逐的动魄惊心飙车与命运的把握。

《雷凌》通过典型的好莱坞动作片的叙事手法,通过闪回与快速剪辑的手段,制造出强烈的悬疑,片中那炫酷飙车特技、男女主人公浪漫拥吻等场面,都尽显大片神采。汽车下舒淇、休杰克曼黄金阵容完美呈现,或许可以用片中雷凌的话语概括,即“方向在我手中”。
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017