注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《微时代》:娱乐时代的偶像狂欢   

2014-08-03 22:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎所有的成长故事都已经被扮演,但成长依然在进行。青春是这个星球上每天都在进行的故事,有关成长的印记被刻进每个人的心灵。从这个意义说,青春偶像剧永远不会衰亡,它永远是少年男女的偶像,因为每个人都会在荧幕上寻找自己的青春符号。然而,每个时代又都有自己的时代性潮流,那些我们称为时尚的东西在时时分隔着不同群体,于是所谓的代际就流行在不同年龄之间。

 

由当红花旦杨幂一次涉水影视幕后工作领域当担当电视制片人的《微时代》,云集当下众多的帅男靓女,为我们揭示了当下青年人的感情状态及价值观念。对于我们当前的时代有各种称谓,有人称为娱乐时代,有人命名小时代,但不管怎样大家或许都意识到当下时代的高度微分状态。《微时代》就是对当前生活的一种新的界定,让我们感受到都市生活的华丽与微渺并存在。

 

在一个物质文明高度丰富的时代,狂欢或许就是人们的普遍性选择。这种基于物质丰盈的喜悦让全体民众都不约而同地追求生活品质,哪怕是大妈们都可以从广场舞跳到暴走,而对于年轻人来说,充满热辣的爱情就是生活中的第一主题。《微时代》一开始就通过眼花缭乱的花絮介绍让我们感受到当下青年群体的活跃,在你甚至还没认清各位故事主角时他们的爱情就已经进入主题。

 

校园永远是纯爱的天堂,在这里每个年轻人都有权享受那种无须多虑的爱情。在虚拟的博翰大学中,年轻人除了时尚与追星之外,关注身边的美女帅哥就成为生活中不可缺少的一部分。华又希(张云龙)贩卖各种八卦消息的作法虽然夸张,但却真实地反应了校园八卦的火热。或许每个大学生心中都有一个女神或或者帅哥,这种偶像人物在当下的任何一所学校中都存在。《微时代》中围绕三对青年男女的爱情链接起整个校园文化,让我们看到当下大学生丰富多彩的侧面生活。

 

这是一个远超过上一代人认识的年代,对于大学生来说更是如此。《微时代》中一开始就上演的玩KISS游戏或许会让很多老派点的观众目瞪口呆,在他们年轻的时候或许看电视上打KISS都要悄悄地蒙上眼睛,然而在当下的时代却已经成为游戏。或许爱情就如同这个打KISS的游戏,它只是游戏而已。

 

当然,校园也并非与世隔绝的地方,恰恰相反,它一直是时尚的接受者,因而,身处大都市中的各大学校其实已经是时尚的忠实拥趸。随着新媒体的传播,校园与时尚的联系则更加亲密。《微时代》虽然故事发生在校园,但却与时尚界充满了各种交汇,无论是八卦记者还是富二代抑或是模特界的明星,甚至做铁板烧的厨师在一定程度上也是明星,舌头上的明星。

 

《微时代》是当下校园中的青春偶像,也是用各种娱乐元素整合起来的明星偶像剧。或许你可能记不清他们之间有多少故事,但你一定会记住那种酸酸甜甜的恋爱感觉。

  评论这张
 
阅读(3851)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017