注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《北回归线》:追着蝴蝶爱上你  

2014-10-15 22:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国一个无聊的科学家浪费了长达两年的时间,调查了37种不同文化背景的5000对夫妻,并进行了医学测试后得出这样一种结论:对大多数人来说,真正的爱情最多只能保持18到30个月。相信他还可以继续做另一个课题,那就是:“爱上一个人需要多久”。呜呼哀哉,他可能要皓首穷经,耗上一辈子时间了。黎明和张曼玉在三藩市一见钟情(2000年《一见钟情》),贺军旅途中七天爱上李小璐(2009年《七天爱上你》),而在由高晓松监制的新片《北回归线》中,李治廷(饰李明)要在360小时内爱上黄龄(饰阿隆)。

影片开始大有《惊天魔盗团》的架势,李治廷、吴昕等骗子联盟出场,十分帅气也大气。一招美人计、仙人跳,还有SM的小情趣,满带重口味的小清新风格混搭而来。继而,骗子联盟受挫被捕,一群不知名的集团人士绑架了四人,并以女友吴昕之死威胁李治廷360小时之内骗黄龄爱上他,以进入蝴蝶谷找到世界上的神奇珍贵的蝴蝶。监制高晓松说,“影片中的这只蝴蝶是《北回归线》的情节支点,蝴蝶串联起来的故事里有很多荒诞的,但很有意思的东西,影片节奏张弛有度,是年轻人喜欢的电影。可以说这只具象的蝴蝶引发了一系列的爆笑蝴蝶效应,所有戏剧冲突无论正邪斗争还是暖心爱情都是围绕这只蝴蝶,而故事最终也回到了这只蝴蝶。在这个时候,蝴蝶就升华为一种象征。”

吴昕脖子上随时会爆炸的“项链”应该是高晓松从北野武的《大逃杀》里借来的吧,随后进入美丽的北回归线风光,这条项链不时乱入,还是混搭的风格,还是原来的味道。就像膀大腰圆、胡子拉碴的火布(张艺泷饰)散开头发弹起心爱的大三弦的那一刻,我们看到了年轻时候的同桌的你,而弹琴的火布则似乎是高晓松上身,可以说是监制的模仿秀徒弟。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017