注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《风中奇缘》:女人世界里的阴谋与爱情  

2014-10-15 22:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于那些《大漠谣》的特定粉丝群与玛丽苏文本消费者来说,对于剧集《风中奇缘》的播出早已经望眼欲穿。一般来说,《大漠谣》的读者当时都是年轻的容易陷入坚定的代入感的女孩,面对曾经的或者可能有人且一定有人体验过的青春回忆,每个人在重读时都希望找到那份曾经的感觉。有时候期待是一种幸福,无论最后的出现是否符合自己的想像,那种憧憬的感觉就是一种美好。
 
《风中奇缘》以一种华丽的方式让各路粉丝过足了瘾,相对于近年来古装剧的简单化处理,《风中奇缘》无论是布景还是台词都极具功底。如果说抗日剧号称神剧,古装剧在一段时间内则开始向雷剧发展,各种雷人的台词或造型,让粉丝们除了吐槽还是吐槽。《风中奇缘》用复古的风格重新布置了古装剧的景致,在一个异时空世界里让我们看到熟悉的美丽。
 
唯美是女生的癖好,每位女生都有一个五彩的梦幻世界,幻想有一天能够成为这个世界的中心,让所有台前幕后的目光都聚焦到自己身上。《风中奇缘》是一个女孩的绚烂梦工厂,在这个世界里身怀绝技,来去潇洒。万般皆备于我,我与天地合一,梦于是可易。莘月(刘诗诗)可以说是以背包客的身份来到这个世界,从大漠到建安,她只追逐自己梦中的感觉。或许,现实中的女孩也在期待这样一场邂逅,在某次旅行中找到心中的爱情。然而,我们毕竟不能像风一样来去自由,当下各种失联事件在警示单飞的危险,如果现实的常理难以违背,那就让生命在梦想中翱翔。
 
爱情永远是生活中的主题,然而对于女生来说对爱情除了期待还有不安。并不是这个世界充满了阴谋,而是爱情无法离开尘埃。《风中奇缘》向我们展示了女人们的爱情世界,或许落玉坊中那曲优雅的花月浓是最好的象征,即使在世人眼里充满了传奇的爱情也笼罩着阴谋的味道,昭阳公主(石小群)那被万民称道的爱情无非也是各种政治利益的产物。
 
爱情是一场危险的游戏,秦湘(陈法拉)的出场一开始就带有明确的目标。虽然爱情是每个女孩的梦想,可有时却不得不选择放弃,有些人的悲剧或许是一开始就写好的。有时候美丽犹如罂粟,虽然写着有毒却仍有无数人为之前仆后继。爱上秦湘是一种不幸,可对秦湘来说自己的生存方式本身就是一种不幸。同样的故事也可以适用于冒云珠(蔡雅同),最大的过错是她爱上了一位权力中心的人物,对于有些男人来说女人永远是权杖上的一件饰品。
 
或许莘月的爱情是一种幸福,面对两个男人的爱情可以任意挥霍。与莫循(胡歌)的爱情与其说是因为对方的残疾,不如说是由于对方一直处在权力与阴谋中。这并不是说莫循对她不够真诚,只是由于自身的存在就永远处在幕后,让他无法高勇敢地面对真实。卫无忌(彭于宴)或许足够执着,然后也只有离开政治漩涡中的建安,才能够获得完美的自我与无所牵挂的莘月。
 
权力是爱情的毒药,所有的纠葛都回归到利益。有人以爱情为幌子,有人以亲情为面具,然而到头来却仍然盯着那份自我的私利。《风中奇缘》展现了女人世界里的故事,在这里阴谋与爱情同行。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017