注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《北回归线》之李治廷:萌萌哒,蛮拼的  

2014-10-17 14:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微时代火了“萌猫”,红了“萌娃”,要是不会说“拜托拜托”,不能嘟嘟嘴都不好意思混娱乐圈了。所以问题就来了,演员明星谁更萌,云南弥勒找李明。李明何许人也?正是“新一代萌主”李治廷在高晓松监制的新片《北回归线》中饰演的角色,全片帅气出场、萌翻全片、又以稚气收尾,彻底颠覆了李治廷之前所有的角色,也让他离独立成“角”的那天更近了一步。

李治廷是名才子,生活在一个多文化交融的家庭,他在英国留学学物理,组乐队,回国后签约黎明的公司成为歌手出道,凭借2009年出道的第一部电影《岁月神偷》及演唱的主题曲《岁月轻狂》,夺得香港电影金像奖最佳新人奖和最佳原创电影歌曲两项大奖。从此,影视歌三界“出人头地”崭露头角。其后,他又在《李小龙我的兄弟》(2010年)扮演李小龙,在以怀念哥哥张国荣为题材的电影《为你钟情》中饰演了八十年代学生王子张伟杰,在电影《寒战》(2012年)中扮演廉政公署首席调查主任,2013年在电影《一夜惊喜》中扮演痴情体贴的暖心男。“阳光暖男”一直是他的标签,有人评价说,“他除了天生丽质俊俏阳光的外形,以及精通多种乐器音乐创作天分,更让人惊喜的是,他不卑不亢的斯文礼貌和谦虚努力,的确是80后最令人期待的闪亮新星。”而事实证明,他也是目前为止香港影坛新力量中最有希望跑出的一名选手。

一向展现型男风范的李治廷在影片中变身为呆萌的囧男,口头禅就是“我的妈呀”。李治廷表示:“片中饰演的李明跟我完全不一样,思维方式也很不一样,所以做了很多功课才能理解李明这个人是怎么对待人与人之间的关系,怎么理解爱情。但这就恰恰是这个角最色有意思的地方,演员喜欢这种有挑战的角色,可以完全脱离自己的一个安全范围。”他也确实是这样不断挑战了自己,行政文员、公司职员、英雄人物再到这个呆萌的骗子。尤其在与黄龄“一夜定情”的戏中,李治廷萌到掉渣了。

城市骗子到了丛林变成了傻子,他的野外生存技能几乎为零,生火弄得满脸灰,搭帐篷百试百不灵。更奇葩的是,他不知道蘑菇是否有毒,为了弥补蘑菇被溪水冲走的错误,结果犯了更大的错误,采了有毒菌类。误食毒蘑菇之后,李治廷开始完全释放天性,之前的装傻卖萌、蒙混过关还都是有意为之,这一次潜意识的阀门开了,手之舞之足之蹈之,又唱又跳,加上黄龄的完美配合,堪比昆汀《低俗小说》中的“狂魔乱舞”。李治廷也算是使出了全身解数,迷醉版广场舞一定成为“新一代萌主”的杀手锏、必杀技,立于江湖而不倒。

《北回归线》算是一部比较另类的喜剧了,它没有卖段子、抖包袱、耍台词,也没有我们“喜(lao)闻(sheng)乐(chang)见(tan)”的巧合、假扮、夸张构成的戏剧情境,它的幽默、笑料全都来自人物性格的情节剧情中,而李治廷饰演的纯情大骗子李明一方面搞笑幽默,一方面英勇神猛,萌萌哒,也蛮拼的。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017