注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《痞子英雄:黎明升起》:金戈铁马,所向披靡  

2014-10-04 01:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    警匪片没有飙车戏好像爱情片没有吻戏一样,动作片没有飙车戏好像恐怖片没有尖叫一样,反恐灾难片没有飙车戏好像西部片没有牛仔一样。作为一部警匪动作反恐灾难大制作影片《痞子英雄:黎明升起不但不可以没有飙车戏,而且还得飙得潇洒,飚得震撼。穿隧道、过大桥、坠悬崖、钻街巷,枪林弹雨依旧潇洒,这部电影没有让我们失望,飙车戏精彩,车也很精彩。

 《痞子英雄:黎明升起》:金戈铁马,所向披靡 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

 

    从《偷天换日》中三辆mini的并驾齐驱,到《超级出租车》里标致改装车的系列曝光,再到《变形金刚》中的通用汽车的集团上阵,还有刚刚全片飙车的电影《极品飞车》,世界领域内汽车厂商对于影视大片的广告植入,早已屡见不鲜。2012年由东风裕隆汽车有限公司倾情投资的暑期强档娱乐大片《痞子英雄之全面开战》在全国展开公映,纳智捷 大7 SUV首次作为大荧幕中的“男主角”,在片中尽情展示其独有的智慧科技魅力。

 

   《痞子英雄》系列时隔两年回归大银幕,动作特效全面升级,纳智捷全系车型上阵,其动力性能与影片的“热血”风格相得益彰,则让这次升级更加炫酷。赵又廷五年三演吴英雄搏命依旧,此次几乎所有动作戏和爆破戏都是亲自上阵。“导演他每一次都把我骗进来说我帮你找一个替身,结果最后都不用。动作戏开拍前,动作导演就会说‘你自己上好不好,因为你打的比较好看’。我想这个理由是没法拒绝的,就自己上了。”除此之外,一些甩尾等飞车特技也都是他零替身出镜。《速度与激情5》动作指导Jack Gill甚至想让他挑战飞车甩尾及360度飘移,赵又廷当时脑袋里第一个想法是“我从来没有专门练过飞车,大哥你当我谁啊?”

 

    好在这一次,新大7 SUV又一次帮助他出色地完成了任务。“飞车甩尾及360度飘移”并不是所有车型都能完成的,在冒险、刺激的惊险旅程再度升级、持续上演夺命飞车的追逐好戏时,纳智捷新大7 SUV和纳智捷 优6 SUV再一次展现了他们的不凡实力,剧情中激情和睿智的碰撞与这两款车的“英雄气质”不谋而合。《痞子英雄:黎明升起》以“金戈铁马,气吞万里如虎”的大气一反台湾电影小清新、小文艺、小柔情的传统,处处显露痞子的智慧、英雄的无畏,他们驰骋于海港城的大街小巷,也穿过现代都市的森林与废墟,伴随着迈克尔·贝一般的狂轰滥炸和飞车枪战,弹药在车窗外呼啸而过。影片无论从军事化程度、爆破指数、抑或是秀高科技水平上说,都有了好莱坞动作大片的霸气与火爆,而影片的在特效制作和场面设计上,更为台湾电影树立起了动作大片的新里程碑。

 

    在陈真(林更新饰)刚出场的那场戏,吴英雄进入他的车,看到里边衣物、案件材料都堆在车上,既是对陈真身份、性格、工作狂的一面展现得贴切自然,也是对纳智捷 优6 SUV车内空间的一种幽默感的展示和肯定。而此外,其他大动作场面的拍摄中,记得有一幕废墟中的优6 SUV让人反而让人耳目一新。其实,优6在严苛的地形气候进行实地测试,从高尘、高海拔的昆仑山(5500—6000米),最高温达到47度的吐鲁番洼地、极寒气候至零下42度的漠河等地进行三高及寒带测试,确保了其品质的优良。这也就给了一个前提,观众不会吐槽电影大片中车的神奇性了,因为现实中的车确也如此。

 

    为了让观众看到危险情况下的真实效果,《痞子英雄:黎明升起》从某种程度上来讲是对演员综合实力和英雄座驾的极度考验。作为戏中男主角的贴身座驾,在整部影片拍摄中,纳智捷新大7 SUV、纳智捷优6 SUV这两款车型伴随两位男主角亲历多场惊险场面,特技演出不计其数,全面体现了纳智捷旗下产品出色的动力性、操控性与安全性,毫无保留地展现出强悍的整体实力,两款“英雄车“造型大气时尚,对影片跌宕起伏的剧情展开起到至关重要的作用。

 

     东风裕隆作为一个年轻的品牌,坚持“创新“是品牌的资本也是核心竞争力。《痞子英雄:黎明升起》作为台湾动作电影一个新的起点,坚持“创新”是作品的资本也是核心竞争力。相信,二者在精神上的契合能为两方更多的合作奠定坚实基础。金戈铁马,所向披靡,何其快哉!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017