注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《何以笙箫默》:岁月如刀情如丝,眉头心上两处留   

2015-01-22 23:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越快速的生活节奏或许磨钝了我们的感觉,总是在还没作好准备时就已经匆忙长大,然后又怀着复杂的心情回忆曾经激情飞扬的青春。据说,青春就是用来挥霍的,如果年轻时不做一两件傻到冒泡的事情往后连回忆都没有段子。眼下有钱就是任性的年代,在年轻时肆无忌惮地挥霍更是一种霸气的行为。
《何以笙箫默》:岁月如刀情如丝,眉头心上两处留 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由上海剧酷文化传播有限公司出品,刘俊杰执导,原作者顾漫亲自改编,钟汉良、唐嫣领衔主演的青春故事剧《何以笙箫默》让我们重新回到了那段酸酸甜甜的岁月。或许我们总是苍老的太快而又聪明的太迟,最近的娱乐界怀旧成为一种时尚,自《致青春》大热以来,各种青春题材的作品层出不穷,《匆匆那年》、《同桌的你》等都青春抹上了一层挥之不去的感伤。青春是易凋零的花朵,匆匆而过后总是充满了各种遗憾。

《何以笙箫默》同样讲述了那匆匆而逝的青春故事,但却没有像其它青春剧那样捧着一地青春碎片而惆怅。赵默笙(唐嫣)与何以琛(钟汉良)的青春故事与大多数青春男女的爱情没有什么不同,无论是男追女还是女追男,死缠烂打或软磨硬泡都是基本手段,冰与火的性格碰撞也是常见套路。这些青春剧里常见的桥断在《何以笙箫默》中曾经短暂的闪回,而更多的则是青春过后的故事。
《何以笙箫默》:岁月如刀情如丝,眉头心上两处留 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
在一个学历毕业爱情也毕业的年代,绝大多数的校园爱情都只是一张草稿纸,它们最大的作用就是为下一段恋情积攒经验值。然而,即使是脆弱的校园爱情,它们在开始时也总是渴望一生相守,只是生活越来越片断化,那些曾经坚守的爱情最终变成了古典世界里的意象。生活教会了我们现实,即使没有人会认为自己的爱情会从一而终,并不是人们变得越来越花心,只是太多的别离在面前闪烁时我们已经忘了如何去坚持。

《何以笙箫默》是一部理想者的赞歌,在一个不把认真当真的年代,这世界上仍然有人会当真。何以琛的高傲与坚韧或许就是女生心目中最佳的男人版本,他可以冷冷的拒人于外,但一旦爱上就永不言变。这是一种想像中的人格,但却是我们现实所渴求的存在。或许没人会把校园时代的承诺当成真实,但如果真有那样一个人在一直为自己所等待,不知那个被爱的女孩会是一种怎样的感受。赵默笙八年后从美国回来,她不是凭吊自己曾经的爱情,只是或许她感觉到那份心中的情丝仍然在心中紧扣。无论相隔多远,哪怕跨越千山万水,那种从心底萌生的爱情仍然会让人突然惊醒。爱情泛滥的年代里我们已经忘记了怎样去爱,或许真爱其实永远都很简单,你爱了,然后一直爱下去。分手不是不爱,只是不够爱。

岁月如刀,让很多校园里的爱情一不小心就褪了色。然而,如果真的情丝缠绕,那么总有相遇的时刻。眉头心上,留下的永远是你的影子。
  评论这张
 
阅读(3580)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017