注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《热血男人帮》:梦想不分年龄,万一实现了呢?  

2015-01-27 09:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“做人没有梦想,与咸鱼有什么分别呢?”周星驰这句名言,依然是无数中国青年人自我激励、鞭策和解嘲的新时代惯用语。进入腊月,年且就近了,电影市场里的观众需求越来喜欢热闹的、喜剧的,适宜于合家观影欢乐开怀的爆笑电影几近刚需,而历年的票房盘点中贺岁档里打喜剧牌的电影多有胜出之姿态,查慕春编剧兼导演的电影《热血男人帮》在这个档口出现,不仅有青春,更有理想和喜剧要素,毫无疑问这些都构成政治上正确的合家欢电影。就电影本身来说,不单有大食堂、玩摇滚、行为艺术这些怀旧情怀满满的小调调,也有开篇帅哥打斗凌厉的漫画风格小清新,更有后半部分一小三老的不着调奇怪组合为梦想而激情放歌的热血豪情,而穿插始末让人捧腹爆笑的各色笑料更是为电影增色不少。
《热血男人帮》:梦想不分年龄,万一实现了呢? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 

《热血男人帮》从一场食堂保卫战开始就奠定了其喜剧的基调,而关于,引出的除颜值超高的陈翔年轻气盛的热血抱负之外,更有英达、黄秋生、戴立忍几个郁郁不得志小人物和他们怀揣的梦想,这看起来是和热血摇滚关系不大,导演偏偏逆向而行,作为前食堂老板儿子的陈翔需要保住即将被拆迁的食堂;抡大勺的英达要在老婆儿子面前树立起自己真男人的形象;黄秋生要改变作为过气歌手的困窘处境;妻管严的戴立忍要抚慰老婆还想要重温音乐美梦。几个人的创业梦、英雄梦、青春梦、音乐梦形成了电影的主要基调和主要矛盾,如何实现和怎么实现这些梦想变成他们急需解决的问题和观众急于寻求的答案。 梦想谁都有过,本不应区别年龄,甘罗七岁可拜相,姜子牙八十还没出山,白娘子千年修行还没出门遇到许仙,只要心理年龄可待一战,都是有无数榜样可以寻找的,关键在于你把自己放在什么位置。

陈翔成名于快男选秀,样貌出众又唱演亦优,时令当下小鲜肉当道不管是《重返20岁》里的鹿晗,还是《智取威虎山》里的林更新都有强大票房号召力,他们所拥有的并非单纯是颜值分值,他们更多代表的是所属时代同龄人们最为优质的特质,就如电影里那个鲁莽横行的赵群看似我酷我叼我的地盘听我,实际骨子里却并非仅只少年轻狂,反而更有担当,接下食堂应下债务,为了赢得比赛付出努力。英达所代表的年近而立却一事无成的那类男人,他们将自身诸多优点深深隐藏于对人生处世油滑之下,并非不能成功只是太久安于现状,黄秋生的角色代表一种回望自省,来自摇滚音乐的力量让他最终敢于正视过去的错和未来。戴立忍的反抗同样精彩,尤是他所面对的是蔡明这个蛇精病老婆。作为男人他们都不算成功,但作为男人他们又渴望证明自,在这一努力自证的过程中剧情丰满而生动,在完成梦想的同时励志明心,也算是导演匠心苦酿之处,加之处处爆笑的喜剧处理手法,让本片正能量满满,笑声之外也会自觉内生潜能和奋斗方向。

《热血男人帮》是以四个男人创业、爱好、梦想为主,但导演并未因此忽略感情戏,其中父子亲情、年轻男女之间美好的爱情、老男人对旧时恋人的怀念之情,以及怕老婆更是爱老婆的又怕又爱之情,都有生动体现。无论你是谁,穷富高矮去努力吧,改行也不算什么,随风而追逐梦想,万一实现了呢?
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017