注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《前任2:备胎反击战》王传君:多重身份,演绎别样人生  

2015-11-13 08:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由华谊兄弟传媒股份有限公司、新圣堂影业联合出品,田羽生执导,郑恺、郭采洁、王传君、张艺兴主演的一部爱情喜剧电影《前任2:备胎反击战》,以备胎为话题,讲述了一场“谁认真,谁就输了”的爱情故事。作为2015年光棍节最火的一部电影之一,上映几天后票房便迅速破亿,并在网络上形成了热门话题,讨论影片中所呈现的“备胎”爱情问题。而这一“备胎”的传奇式,喜剧式的呈现,实则与王传君所饰演的田圣新拖不了关系,因为的推动了影片的叙事,成为整个故事的一个讲述爱情的内核。

 《前任2:备胎反击战》王传君:多重身份,演绎别样人生 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

 

 

 

从《爱情公寓》系列剧被人所关注后,王传君一直在喜剧的道路上越走越成功,特别是思维具有刷兵男式的二次元特点的关谷神奇形象,让很多观众痴迷。在电影《前任攻略2:备胎反击战》中,王传君似乎延续了这一喜剧的表演类型,得到了更大的发挥空间。在影片中,王传君饰演日本、韩国、泰国、中国四国混血的田圣新,不仅以面馆,代驾等多重身份出现,还专门开设了恋爱讲堂,以此来为在爱情中失败的女人出谋划策。然而,多种身份的转变,王传君都能从人物细微的动作中呈现人物的形态,达到一种形神兼备的效果。

 

 

 

无论是王传君在片中,先以带有点日本和中国杂交的口音跟坐在一旁一边吃面条,一边哭泣的伊泽讲述有一个人能解答爱情的迷茫,将一张印有未知迷茫的宣传单给伊泽,并嘱咐她要十点之后再去。可是,当伊泽按着宣传单的地址进入的时候,她发现里面那个人竟然是面馆老板田师傅,这让她觉得受欺骗了。然而,当田圣新见到伊泽时,不小心说漏嘴了,那种急、萌的形象一下子就凸显了出来。伊泽要走,但田圣新却抓住了伊泽内心的秘密,通过他的指引,伊泽回忆了与余飞之间的甜蜜爱情,也让知道了余飞见她时的所有真相,原来这一切都是余飞的小把戏,一种将女人玩弄的把戏,只可惜,伊泽早已落入余飞的圈套,而成为“备胎”。

 

 

 

田圣新稳住伊泽后,将她的爱情分析的透透彻彻,并说要想重新获得爱情,就得改变自己,给对方一个全新的印象。首先是以,伊泽给余飞发的信息内容进行分析,以全错的方式让伊泽懂得男人。一句,“上完床之后,你错误的把自己放在了女朋友的位置,但在男人看来,你只是跟他上过床的女人”,让伊泽明白恋人和上过床是两种不同的女人。之后,在伊泽的两百块钱的诱惑下,帮其出主意,让她夺回余飞的爱情。只是,一个电话响,让田圣新的身份再次发生转变,在迅雷不及掩耳之势下田圣新变成了代驾的员工,这让伊泽很是惊讶。当然,在这三种身份变化中,观众看到了一个可爱,有点屌丝情结的多重身份的田圣新。

 

 

 

如果说喜剧是《前任2:备胎反击战》的亮点的话,那么王传君就是这部影片中喜剧的制造者与散播者,因为观众透过田圣新这一人物,看到了一种一种贱贱的“娘炮气质”。伊泽再次打电话找田圣新帮忙,田圣新答应了,并给伊泽以180度大转变。一身女性气质转变的田圣新,不仅穿着女人的衣服,画着女人的妆容,还一举一动之间流露出男性中的女性气质,让人看后惊讶,这是王传君的“百变大咖秀”。而这田圣新的变化,就如同从丑小鸭变成美天鹅的伊泽,都给人以惊艳之感。当然,田圣新还有一份真诚在。因为他通过伊泽的情感追求,看到了一个女人追求爱情的认真,也认清了自己的欺骗。当影片结束时,我们仍旧会记得那些爱情金句,如“三分天注定,七分靠打拼,剩下九十分都得靠外表”、“在男人看来,女朋友就像是充电器,款式单一,一旦插上就无法移动;备胎就像是充电宝,款式多样即插即用方便携带而且随意更换,充电器一个就够,充电宝绝不嫌多。”等等。

 

 

 

其实对于王传君来说,电影《前任2:备胎反击战》中的田圣新这种“神棍”类的角色是他的一种延续,一种突破,一种挑战。当然,也让观众看到了王传君塑造多种形象的可能。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017