注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《玩命速递4》:凛冬将至,绝命押运人重启命运之战  

2015-11-18 15:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《玩命速递:重启之战》终于要在中国上映了。前三部《玩命速递》,观众早已对杰森·斯坦森熟知而亲切有加。此第四集《玩命速递》接棒男主的是艾德·斯克林,人们会因此怀念亦杰森·斯坦森亦或者对这部新影片感到遗憾吗?其实大可不必,正如一环接一环剧情发展,人和事总在变,我们可能还没来得及感伤怀念,便早已物是人非了。与其无法自拔于过去,不如珍惜当下。

是的,艾德·斯克林就是这样一个让观众可以珍惜眼前人的新秀。第三季《权利的游戏》片场剧照中,有即将重装亮相的艾德·斯克林的照片,他饰演性感勇士、魅力十足又凶残野蛮的雇佣军首领达里奥·哈纳里斯。二代“速递人”弗兰克·马丁,拥有健美体魄和一双迷倒众生的蓝眼睛,他扮演起冷酷无情的飙车手来也是驾轻就熟。

影片一开场,艾德·斯克林就在一场围绕奥迪改装车的打斗中,闪亮登场。不同于杰森·斯坦森的硬汉重击,艾德·斯克林的动作似乎更加干净利索,痛快过瘾,就像一场剑雨般刺向那些小混混们。在危急时刻,力不能逮时,艾德·斯克林似乎也能通过巧劲儿克敌制胜,《玩命速递》延续着英雄不易被打败的风格。

在接下来的飙车大战中,《玩命速递:重启之战》同样延续着前三部惊险刺激、夺人眼目的桥段。艾德·斯克林驾驶着奥迪车一波三折而一路狂奔,让人心起涟漪。开车撞消防栓、撞车、撞门,他用精湛的开车技术,引来美女一次次羡慕崇拜的目光。美女配英雄,艾德·斯克林似乎有一套。他俊朗的身材,迷人的双眼,自信克敌的气场完全配得上二代“速递人”弗兰克·马丁。

艾德·斯克林做过说唱歌手,还是一个热衷慈善的人。从未有过演员经验的他,一触影就让人眼前一亮。他与雷·史蒂文森上演父子兵,搭乘英雄救美的列车,开始了一场惊险刺激的冒险之路。老爸是退休的特工,在他的眼里,儿子靠谱沉稳,俩人却都以迟到为耻,哪怕迟到20几秒也不行。这多少让人觉得俩人的可爱。可爱背后,是子承父志间的温情。正是因为这种亲情,才让艾德·斯克林的“对立面”们有了可以要挟的借口。老爸屡次被绑被威胁,这当儿子的,刚要休息一下,又得再赴战场。

艾德·斯克林在亲情面前,是不允许谈条件的,这也逼迫着影片不断向着惊险刺激的方向挺近。而这样的温情,或许真的可以俘获不少中国观众。长久以来,固化的教育与思维方式,让人们觉得只有国内的人重视亲情,而国外则是人情冷暖自知了。但讲求独立个体意识的老外面,同样也讲亲情,这毕竟隐藏着人性。艾德·斯克林正是在这种亲情的驱使下,完成了一桩又一桩任务,又不断深陷另一桩任务中。导演用这样的驱动力架构一部电影,想必要比大义凌然的追求正义与真理来得更加接近地气而让人容易接受。

而艾德·斯克林的干净利落与他对父亲的牵挂和爱更像是手心手背。他能在危急时刻化险为夷,正是因他对父亲的爱,而每次拯救父亲于危险中,也正好诠释着父子间的深情。邪不压正,男主最终在美女的帮助下,铲除了恶草,而这场无尿点、直言痛快的《玩命速递4》也让人对他接棒杰森·斯坦森心服口服。

凛冬将至,当你还在搓着手赶末班车的时候,别忘了抽空去影院看一下这部影片,它会让你重燃斗志,热血沸腾。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017