注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一声所爱》:唱出“世界这么大”歌曲版  

2015-11-23 17:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一声所爱》:唱出“世界这么大”歌曲版 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 从2012年到2015年,《一声所爱·大地飞歌》已经经过了市场的洗礼,得到广大观众的喜爱的同时,也推送出为数不少的民族音乐。2015年再次起航,已经有了蜕变,它不再是单一的融合经典民歌的演绎,也不再是单纯的民歌精选,而是一种歌曲与人文的结合,它在传递民族音乐的同时,也将广西人民的人文气质传递而出。当然,观众可以从《一声所爱·大地飞歌》感受到“世界这么大”的“爱”与民族音乐的独特魅力,毕竟在广西这片甲天下的山水之地,民歌的内涵本身就存在。

由广西卫视与世熙传媒联合出品的原创音乐公益节目,2015年《一声所爱·大地飞歌》共12集,采用“9集常态节目+3集主题歌会”的方式编排,以每期音乐使者寻找发现四位民间音乐爱好者参与的方式,完成“一次顶级音乐人助力民间音乐爱好者的音乐蜕变之旅。”该节目由李泉、袁惟仁两位固定的金牌制作人坐镇的同时,还以每期变动的两位明星嘉宾加盟为流动,同时选手经由他们一周的培训后,从原生态的个体变成表演者,成功从山野草根走到聚光灯下,与庞大的交响乐团和电声乐队配合,以惊艳的音乐表演设计、极致的舞美音响配置,完成一场华丽的音乐冒险。

《一声所爱·大地飞歌》作为一档具有娱乐性质的民歌表演节目,它能通过各个民族的音乐传达出那份属于民族本身的天籁之声,让观众惊叹声音之美,也感受到那份旋律带来的舒适之感。节目采用VCR的方式介绍表演者,让观众和导师通过音乐使者的采访较为准确、真实的了解表演者背后的人生。当然,这种人生是真实的,不带任何修饰的。而这一群表演者,几乎都是来自底层,比如李大为是马场工人、曲比乌力是大山里的孩子,陈欣是卖小龙虾的,蓝岚是家庭主妇。如此,就形成了一种小人物的发声平台,让他们在更大的舞台上展现自己的才华。

当随着镜头展现曲比乌力的生活时,观众看到了曲比乌力的生活细节——要知道音乐使者沈鹏是在苞谷地找到他的,而他辛辛苦苦来回背的全部苞谷一年只能卖五六百元,并且吃的也是极其的简单,玉米和野菜汤——也看到了公益的力量,因为希望小学的建立,让大山里的孩子有了良好的学习场所。再者,当金牌制作人李泉和袁惟仁看到曲比乌力和连扎妹妹演唱最牛校歌《玛薇》时,惊叹他的音乐天赋,又表达了对他的爱,并以赠送吉他的方式,让其继续坚守音乐,继续以积极乐观的态度生活,乃至去影响周围的人。

曲比乌力和连扎妹妹通过彝族语言的歌曲《玛薇》所呈现的乐观与热情,构成了广西卫视《一声所爱·大地飞歌》最华美、最动听的乐章。每期节目中,观众将投票选出舞台上最能打动人心的“音乐奇迹”,而给节目的表演者将成为爱心大使,用自己赢得的“凌雄大爱公益基金”、“美丽天下公益基金”助力乡村小学,并送到孩子们的手中,从而完成“美丽乡村音乐教室”的建设。25号21:20播出的第二期节目,看看爱心将传递到何处?

《一声所爱·大地飞歌》是用一个人的音乐奇迹,为孩子们的未来赢得了更多的可能性,并让公益在音乐与爱心中延续。或许,正就是该节目的真正魅力所在。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017