注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国戏去韩国拍:看《坏蛋必须死》的男女神、枪和暴虐  

2015-11-27 09:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《重返20岁》、《我是证人》、《咱们结婚吧》,这些已经上映或者正在上映的电影,好像一把把火燃遍了中国。爆笑、穿越、悬疑、温馨、轻松,各种表情、心情跃然观众的脸上,也让人们体味到独特的观影体验。这些影视剧或多或少借鉴了韩国故事,它们在中国导演的改编下,让中国的一些影视剧也染上了“韩流”。
中国戏去韩国拍:看《坏蛋必须死》的男女神、枪和暴虐 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
《坏蛋必须死》曾让参加点映的观众大呼过瘾,不同的是,《坏蛋必须死》是中国故事,由中国人到韩国选景、选人进行拍摄。而它的监制则是冯小刚和姜帝奎。说到导演孙皓,也许会让人觉得陌生,但孙皓导演可算是冯导的“徒弟”。孙皓透露自己早在98年的时候就给冯小刚做场记助理,在《非诚勿扰》的时候就跟冯导聊起过故事,一直磨剧本至今,终于导了自己的第一部电影,格外珍惜这次的良机。

《坏蛋必须死》讲述的是四个中国人在韩国济州岛发生的一系列错综复杂的故事。而串联起这个复杂故事当然是中韩耀眼的影星们。女神孙艺珍向来以楚楚可怜、动人、美好的形象示人,这次她来一个形象大颠覆,她把陈柏霖当人质,反绑、封嘴甚至暴力相向。但另一方面,孙艺珍曾在影片中大呼陈柏霖是她男朋友。女神孙艺珍为何如此分裂?

至于陈柏霖,那张标致年轻却总挂着沉郁色相的脸,一如既然酷味十足。而他为了演好戏,直言说韩语台词下了一番苦功夫,其他人都可以休息了吃饭了,他却还要坚持背台词。陈柏霖的台词大概70%多都是韩语,而酷酷的他如何说一套还算流利的韩语,想想也是醉了。男神陈柏霖除了要过语言关,还要被女神孙艺珍“毒打”,真可谓精神和肉体,一个都不能放过啊。孙艺珍到底对他干了什么!?

要说男神小鲜肉们,主演《坏蛋必须死》的还有杨旭文、乔振宇。前者萌呆小奶油,却还能拿起板砖砸人,这难道又是一个形象上的大颠覆?在《咱们穿越吧》中历尽艰险的杨旭文,还要在这部戏中吃尽骨头,粉丝们的心情恐怕是痛并快乐着吧。而乔振宇的更是让人难以想象。在这个段子手横行的时代,乔振宇当然也不示弱: “I am a good man”、“那都是夜总会专用的”、“豁命的事我们可不干”等搞笑台词配上其狂仍偶像包袱的精彩表演令整部电影层次感十足。

三兄弟还要再加一个丁文博,这个在戏中负责吃的家伙,抱着一只粉红色大鼻子长腿黑猪,一夜之间红爆社交网络,而他为了演好剧中人物,更是为增肥下了不少功夫,想想也是蛮拼的。而韩国老戏骨、《熔炉》变态校长变身囧脸老警察的张光,手持枪,一副可以自行脑补的变态校长形象,令人惊恐,但又不缺少搞笑点。申贤俊扮演的韩国警察,为追回某样物品锲而不舍地追踪着孙艺珍饰演的智妍等人,冷酷、残忍的形象也是深入人心。

讲到枪,不管是张光、申贤俊还是女神孙艺珍、男神陈柏霖拿着,都为这部戏增加了不少神秘、悬疑、紧张之感。中国故事由中国人去韩国拍摄,加入了韩国电影惯有的厚重的现实灰、黑色调,而枪更是起着关键的作用,它让《坏点必须死》多了一点“心颤”。

但其实,这是一部搞笑片,简而言之是犯罪喜剧。犯罪题材,韩国倒是不少,喜剧更是不用多说,而这部由中国导演的中国故事,到底会在韩国发生怎样的戏剧效果呢?这部今年首部贺岁影片,值得关注!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017