注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《反恐特战队》:揭示安全守卫者的真实世界  

2015-11-04 16:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自改革开放以来我们国家一直埋头于经济建设,除了几次被迫的边疆自卫战争,我们一直处在和平的环境中,甚至在国外恐怖主义不断发生的时候也没有意识到其实恐怖主义离我们也相当近。作为安全守卫者的反恐特战队一直是保卫民众生命财产安全的坚实之盾。
《反恐特战队》:揭示安全守卫者的真实世界 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
 

然而对于这支在新时期承担和平使命的部队我们并不熟悉,在普通人眼里它更是一个神秘的存在。由著名导演尤小刚执导,朱雨辰、王力可、周庭伊等青年实力演员领衔主演的电视剧《反恐特战队》是国内第一部以反恐为内容的作品,它不仅向我们揭示了隐藏在和平背后的各种隐患,也真实地再现了反恐队员的成长路程与内心世界。

 

与一般应急性处理措施不同,反恐部队的任务是要把危险消灭在萌芽状态。作为守卫安全的英雄,特战队员就在我们身边,但我们却又从未见过他们,他们就像一道安全的屏障,24小时无间断地守护在公众身边。对于他们的世界我们除了敬仰之后还有好奇,《反恐特战队》就为普通观众揭示了这一英雄群体的真实生活。

 

对一般人来说,武警就已经是能力者的代表,他们往往承担着危险的工作,然而反恐队员却要在武警、特种兵之内加以选拔。作为武警中的精英,杨灿(朱雨辰)在遵从父亲遗愿后进入特战队,从一个初出茅庐桀骜不驯的军二代,在经历了一系列反恐作战后,逐步成长为一名心中有责任及担当的优秀特战队员。

 

《反恐特战队》真实地再现了反恐特战兵的日常训练过程,与以往的电视制作不同,该剧真实地应用各种现代化的武器装备,从战士手中的冲锋枪到交通用的运输装甲再到电子控制设备无不来自于一线,这种真实环境的刻画充分体现了创作的严格性,也使剧作更加真实可靠。从目前的发布片花来看,《反恐特战队》所展现的武器装备与人员素质真正再现了反恐精英们的精神面目与生活场景,对于广大军迷粉丝来说无疑是大过眼瘾。

 

与真实环境和先进设备相匹配的是故事的复杂性与激烈性,反恐战争不同于普通的排危解难,前者只是针对突发事件进行武力清除,后者则是一场脑力与战力的战争。或许我们很不适应把挑战普通民众公共安全的暴力行为称为战争,然而这恰恰是新形势下战争的特点。应对这种战争,反恐队员们需要超越普通公众的想像,在各种渗透、反间、破坏、爆炸之中发现敌人的踪迹并将他们绳之以法。这不仅是一场武力对决,更是极致烧脑和魄力的可考验。

 

此外,剧中还牵扯着特战队员们间错综复杂的情感。杨灿(朱雨辰饰)与亲生父亲林指山(陈逸恒饰)之间各种令人疑窦丛生的无间道;柳诗文(周庭伊)因为一场意外成为特战队编外卧底,打入敌人内部,从纯真善良的音乐家迅速变身为机智内链的卧底;那敏(王力可)在执行任务时被下令射杀杨灿的养父,但又被杨灿爱慕追求,同时,杨灿身边有青梅竹马的柳诗文,那敏身边有相爱多年的厉剑锋……当这些单纯的情感交织、纠葛在一起时,每个人的心都不知将归何处。

 

他们是一群无畏的英雄,面对敌人时毫不手软;他们同时又是一群孤独的行者,身边除了队友的呼吸没有人可以诉说。然而,为了国家的安宁与民众的福祉,他们自愿选择担负起这一切。在新的时代里,他们是这个世界的真实卫士。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017