注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《老炮儿》之许晴:有少女心,没公主病,是女汉子  

2015-12-23 09:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许晴的演艺之路可以用她主演的三部作品来概括一下,电影《边走边唱》,电视剧《笑傲江湖》,话剧《如梦之梦》。“边走边唱”是许晴的人生态度,她随性而为,随心而活,保持一份真诚,坚守一个自我;“笑傲江湖”是许晴的职业态度,她在演艺圈说着“真心话”做着“大冒险”的事情,不管别人怎么说,只想自己怎么做;“如梦之梦”是许晴的生命写照,可以在梦里绝对不醒,醒来也不忘新的梦,她的真实让她像一个梦。
《老炮儿》之许晴:有少女心,没公主病,是女汉子 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
电影《老炮儿》是管虎编剧、导演,冯小刚、张涵予、许晴、李易峰、吴亦凡领衔主演的“生猛又细腻”的作品,许晴是热血江湖中的一片白雪,她颠覆了以往的银幕、荧屏形象,点一支烟,带一句脏,敢爱敢恨,带着市井的烟火味儿,也发着浓郁的女人香,“乐而不淫,哀而不伤”,狂野不羁又安静动人。

《老炮儿》中许晴饰演的话匣子是冯小刚饰演的六爷的伴儿,用北京话来说,就是“傍家儿”,他们之间没有矫情的情情爱爱,在耍贫犯贱的表面下,是坚定的互相依赖。在六爷面前永远有一颗“少女心”,聊起二十年前的“盛况”,六爷是她心目中的英雄,是江湖里的侠客,而她愿意为他背剑说书。话匣子利用自己的酒吧搜集多方信息,比如探了小飞(吴亦凡)的家底,查了对账单的惊天秘密;话匣子也是矛盾的调和者、麻烦的处理者,六爷和儿子(李易峰)之间的关系靠她中和,两边吹风,自己受气;话匣子也是六爷最柔软的依靠、最温暖的港湾,他的房产证、保险单都扔给这个女人,他的命也交给这个女人。这一次,许晴有“少女心”,没“公主病”,是“女汉子”,这三者估计可以构建一个完整的许晴了。

许晴甚至也演过一个没有“公主病”的公主。1995年许晴与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》,饰演了敢冒天下之大不韪的栎阳公主,她美丽的面容和残疾的身体象征了秦国的强盛和严重缺陷。她有偶像剧女王的颜值,却没有接过任何一部这样的戏,她恪守着自己的原则。“我接戏一直是这样,谈不上要求高吧,打动我就好了,心动了那我就接了,我一点都没有动心就不接。”《老炮儿》里的话匣子是让她心动的角色。

电影最有一场重头戏,六爷约了小飞们在颐和园后的野湖上“茬架”。湖面上结了厚厚的冰层,有一颗孤零零的树和一艘孤零零的船,六爷忍着心脏的病痛颤颤巍巍地奔跑、呐喊,军刀在阳光里闪出冷光。那冷光是话匣子年轻时候见过的,她见过他年轻时候的威风,就更加无法忍受英雄迟暮的悲壮,那一刻她卸下所有的侠气、匪气,也不是女汉子,而成了结结实实的六爷的“女人”。

面对别人对自己在《花儿与少年》中行为的质疑和吐槽,许晴说,“我散漫惯了,从来都是自由自在,随心所欲,被周围的人宠坏了,周围是喜欢的环境和喜欢的人,从来都是我愿意了才去做,不会去牵强地做任何事情。“但是,她“会给自己打一百分,因为我是真实的,有时候甚至会忘了镜头在哪,我敢说我每一分钟都是真实的。”《老炮儿》里,让我们一起看看许晴真实的每一分钟。

 

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017