注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《从天儿降》:全面二孩时,萌爸萌娃把全场逗翻  

2015-12-04 16:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看清楚了,不是“从天而降”,而是“从天儿降”!真有画面感,脑补婴孩从天而降,难道他是上帝派来的拯救人类的小天使吗?还真别说,这个稍带点魔幻元素的新戏,就让一个萌宝宝从天而降了,而他给剧中人物的生活又带来了哪些变化呢?
《从天儿降》:全面二孩时,萌爸萌娃把全场逗翻 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
说到孩子,就不得不提,前不久召开的十八届五中全会,会议决定全面实施二孩政策,而在12月2日这天,总理召开主持召开国务院常务会议,通过《中华人民共和国人口与计划生育法修正案(草案)》,草案明确在全国统一实施全面两孩政策,并对奖励保障等配套制度作了调整完善。而就在两天后的12月4日,《从天儿降》将在全国上映。

二孩政策全面放开,这也就意味着实施了三十多年的计划生育政策,在新时期迈出了重要的一步。而一部《从天儿降》,适时而来,与新闻热点相撞,是机缘,更是“促胎”之举。既然是全面二孩,之前隐忍着不敢生的人是不是现在乐开了花呢?不尽然。有数据显示,像北京、上海等特大城市中的人口出生比例已经下滑到一个被公认为相当可怕的地步,一个妇女平均只生0.7、0.8个孩子,也就是说,十个育龄妇女一生总共才生七、八个孩子,比公认太低生育率的日本平均数还低。

政策一落地,人们的生育意愿却并不高。还有让人担心的是,2000年第五次人口普查显示总和生育率仅为1.22,十年后这一数据下降到了1.18,这远远低于国际上2.1到2.2的代际更替标准,甚至也低于日本韩国等低生育率国家。惊人的低生育率,意味着中国劳动人口的锐减和老人数量的急剧增减,全面二孩政策可谓迫在眉睫。但如何让人们更愿意生呢?除了刚刚推出的在配套措施上加以调整的政策外,更需要有动之以情晓之以理的精神食粮鼓励人们生育。

《从天儿降》此时应时而落,怎么看都觉得时机来得恰到时候。正如戏中天外来客的萌宝一样,在陈学冬、李小璐他们产生纠葛之时,他萌萌地来了,成了拯救这帮年轻人碎碎念的小天使。作为第一部陈学冬饰演男一号的电影,他倾注了极大的热情。他表示,他饰演的“辰默”这一人物性格颇为复杂,说沉默也不太沉默,既要话不多又要很搞笑,被李小璐调侃是“闷豆儿”。而让辰默得以从前期的高冷转变到后期的温暖逗趣,戏中萌宝起到了关键的作用。

至于李小璐饰演的鹿米嘉,以前是敏感多烦忧的,但是后来她转变的富有爱心,心态也积极乐观了。姜雯饰演的墨涵经历了一系列的巧合,她与陈学冬饰演的辰默在戏中擦出了很多火花;张艺兴饰演的乐意与辰默的“特殊友情”,总让人浮想联翩,在矛盾出现后又是怎样化干戈为玉帛,几乎都是因为这个孩子。那么这个萌宝宝到底拥有怎样神奇的力量让大家得以来了一个华丽转身呢?

萌宝确实萌,萌化了戏中人物,让他们由心生间隙到后来的和谐相处,也让观众萌化乐,他们心里一定会想,倘若自己有这样一个萌宝,该是一件多么幸福的事情?所以在全面放开二孩政策来临之时,《从天儿降》实在是一部应景的“促胎”之作,而其中的搞笑、巧合、美满、欢乐,也一定让人们在这个冬天感受到萌萌的温暖!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017