注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《芈月传》之柴蔚:十三女儿二月花,不用熏风催烂漫  

2015-12-04 16:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一如事前期待的那样,《芈月传》上映之后果然不负众望地夺得收视头牌,其破2的收视率早已经盖过了当初《甄嬛传》的风头,据说让全国十分之一的观众守在电视旁追剧,乐视、腾讯两家视频网站上线10小时,便达到2.5亿的播放量,远超其它热剧。借着《芈月传》热播的东风,饰演少时芈月的几个小演员也赢得一片赞声,最近观众议论最多的莫过于分别饰演芈月幼、童、少期间的三位童星。无论是“萌萌哒”表情包满天飞的刘楚恬,还是会爬树的假小子李景儿,抑或是“家有月儿初长成”的柴蔚都给观众留下了深刻的印象。这其中前两个因为年龄还小不好进行预测,但十三岁的柴蔚已经透露出超新星的模样,其演艺之路值得期待。
《芈月传》之柴蔚:十三女儿二月花,不用熏风催烂漫 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
尽管还是一名初中生,可翻开小柴蔚的履历就会发现她已经在娱乐圈里打下了足够的基础。自从2011年饰演《步步惊心》中的小“承欢格格”为广大观众所熟知以来,柴蔚相继在《贤妻》、《英雄时代》、《小时代4》、新《神雕侠侣》等多部影视剧作中有精彩的发挥,成为一颗冉冉升起的小明星。 如果说七、八岁的童星靠卖萌就可以吸引大批观众,而成年影星又有足够的社会经历来锤炼自己的演技,那么柴蔚这个年龄其实是成长的最关键时期,一方面她已经不能像小孩子那样走纯萌路线,另一方面演技还在不断进化状态,因而观察这个阶段的表演实际上可以看到她未来发展的潜力与前景。

十三岁正是摇曳多姿的年龄,正是小荷才露尖尖角的时刻,那种来自心灵深处的灵魂与自然给人以清新可人的婉约。在柴蔚所出演的一系列影视作品中,给人最大的感受是扑面而来的清新感,无论是精灵可爱的赵小娟还是少年老成的程英,都显示出这个年龄特有的风采。“00后女神”柴蔚还因眉眼酷似林青霞,被圈内被称为“小林青霞”,这充分说明了她的可塑造性及相当高的颜值。

然而,如果将柴蔚看作是仅靠外表取胜的童星却并不恰当,在她清新可爱的外表下则是对角色的掌握力度。其实,能够灵活切换诸多不同的角色本身就是一种戏剧表演力的体现,能动能静,能哭能笑,这已经是相当入戏的表现。这次在《芈月传》中虽然镜头并不多,但却给观众留下深刻的印象即在于此。置身于替父守灵的山野,她就是来自林间的精灵,与黄歇(黄轩)的对手戏表现的自然而又不失灵气。据曾经与其合作过的导演故玫讲:“她最拿手的哭戏,10秒钟便能落泪!”这一评价充分显示了她良好的天赋,从业内的角度讲能够入情就表示对角色有充分的感受力,也最能展现中角色的性格特色。

当然,一个小演员的成长并不光看其对戏剧的感悟力,生活中的表现同样重要,因为从大的方面讲,生活才是人生最大的舞台,在生活中的具体表现更能看出一个人的性格与未来。在这方面小柴蔚并没有像一些小孩那样因为有了成绩就沾沾自喜或者盛气凌人,而是依然谦和有礼,如同龄人一样快乐地成长,在微博上跟粉丝沟通互动时有着独特的亲和力。

杜牧有诗曾言,娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。这或许是对柴蔚这个年龄女孩子的最好评价。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017