注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

何翯:能正能反,在不同角色中探索人性的深度  

2015-12-07 10:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在热闹的娱乐江湖里大多数演员都在追求如何迅速成名,甚至如果能一夜爆红最好了。的确,娱乐圈是一个比青春的地方,不断有精美可人的小鲜肉汇入的现实决定了竞争的激烈度,前一刻还是粉嫩嫩的新人,一转眼就被更新的浪潮拍死在沙滩上几乎成为当下娱乐圈的经典写照。张爱玲说,成名须早,这话尤其适用于当下的娱乐界,也使得很多演员在极力想着成名的招数而忽视了内功的修炼。

 何翯:能正能反,在不同角色中探索人性的深度 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

 

作为新生代演员何翯没有爆表式的大红大紫,但却凭着扎实的表演能力一步步为观众所熟知。从某种意义讲何翯的表演之路是一种逆潮流生长,在大家都在拼颜值的时候率先静下心来钻研演技。其实单就颜值来说何翯并不逊色,然而在很多时候她却主动忽略掉自身的外观,甚至有时更不惜向丑里妆扮自己,而这样做的唯一目的就是让她所饰演的角色真正灵动起来。走入角色的内心世界是她的自觉追求,据合作过的剧组人员介绍,何翯视表演如生命,在没有自己戏份的时候也会跑到现场看拍摄,在监控器后面观察其他演员的表演。

 

这种近乎执着的表演追求使何翯所饰演的角色都具有鲜明的人物个性,尽管这些人物都只是生活中的小角色,甚至即使在电视剧中都不一定是舞台的中心角色,但却充分了生命力。其实相对于充满各种光环的主角,这种小人物更像是日常形态中真实的自我,毕竟在生活中我们多数人都只是小人物,除了有限的人际关系网之外没人会关心你的苦与痛,成功或失败。何翯的表演可以说在这形形色色的小人物中打开了一扇心灵的窗子,让我们看到普能人的爱与恨,真与假。

 

如果说在《二叔》中何翯所饰演的宝珠是一个敢爱敢恨,一生痴情又善良正直的女性;那么在《怒放》中的胖嫂则绝对让人大跌眼镜,一口纯正的方言加上傻愣傻愣的性格使她成为这部戏中极具喜感的人物,而关键时刻的英勇牺牲则更加让人唏嘘。而在刚刚上映的《私房钱》中,她所饰演的拆迁妻子方世英则又是一幅新形象,面对巨额拆迁费既有天降横财的惊喜,又有多年穷日子带来的小市民习气,同时还要提防容易脑袋发热的丈夫私藏钱,可以说是一道精彩的酸菜麻辣烫,让人由衷感到接地气。不仅如此,她甚至开始挑战如何饰演反面角色,正在热映的《俺娘田小草》中,她所饰演的马喜凤就是不折不扣的第一家庭搅屎棍,硬是将田小草(闫学晶)一家折腾的七零八落。

 

可以说,何翯所塑造的这些形象虽然不是舞台的中心但却各有各的精彩,宝珠自不待言,麻三妮在看似憨傻的外表下却有一颗纯朴的心,而方世英更是个性十足的底层女性,正是这样的女性操持着大多数下层民众的家。即使是马喜凤这样的反面角色,何翯也没有一味展示她的刻薄与无知,而是真实地再现了她对丈夫的不满以及遇人的不淑,当然也清楚地呈现了她最终忏悔的过程。

 

这就是一个真实的何翯,她用自己独特地方式一点点塑造具有灵魂的角色,虽然没有强烈的聚光灯,但她们的人生却真实到仿佛就在你我身边。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017