注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《兔侠之青黎传说》:功夫兔大闹江湖  

2015-02-19 22:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人现在有钱了,动辄就是买买买,从纽约地标性建筑华尔道夫酒店到AMC电影院线,外果仁给中国土豪打工早就不是事了,尤其是在电影领域,《变形金刚4》可以与中国合拍,将来《复仇者联盟》也未必就不行,中国电影GDP超过北美看来是指日可待。但是中国电影业界内外都在叽叽喳喳,众所周知国产电影虽然有票房但是质量还是上不去,念兹在兹的大有人在。不管怎么说,路要一步一步走,走着走着就会有质变。
《兔侠之青黎传说》:功夫兔大闹江湖 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
《兔侠之青黎传说》的叙事文本依旧没有什么特别,不算出色,功夫兔闯荡江湖,阴差阳错解救大家。但是,本片给观众最大的惊喜,便是技术进步很是明显,已经与美帝国主义的一线动画片不相上下。接下来中国电影业要做的,就是在坚持技术层面的前提下,从剧情片中青年导演中拉人,相信在不久的将来,会奉献出技术与故事相得益彰的国际级别的动画大片。


大年初三公映的《兔侠之青黎传说》,毫无疑问是一部合家欢电影,走的路子是将中国人最为熟悉的功夫武侠类型片和动画的结合。本片中的功夫虽然观众都在真人电影里多数见识过,然而从小动物的视角演起来,他们或呆萌或逗比的表现,相当令小朋友激动。《兔侠之青黎传说》与美日动画大片相比,形象有了,渲染够了,现在只需要像《钟馗伏魔:雪妖魔灵》里的钟馗找到自己的魂灵便能超级升华了。

周星驰在《功夫》里,让董志华饰演的油炸鬼在临死之前说了句洋汀浜英语:“能力越大,责任越大”。出自《蜘蛛侠》的这句名言,也可以送给有志的优质中国动画人,提高中国原创动画水平的任务就交给你们了。本片和《功夫》一样,通过小动物和小混混的眼睛、经历,来反思侠的内涵和外延。对于兔二来说,少年成名并不意味着前程都是光明。张无忌在名扬四海之后,经常遭遇或远或近的人之欺骗,甚至终身难以自拔和切割。超级英雄的苦恼,古今中外大同小异。特别是遇到试图称霸武林(独霸政治的最终解释权、人类幸福的操控、未来制度的设计等等),能力越大越危险,要么助纣为虐或不自知,要么反抗到底迎接可能的胜利。

借用古龙和金庸的武侠小说来说,江湖中的人千差万别,好起来是各种五颜六色花团锦簇的对你好,坏起来则是毫无底线没法问有什么仇有什么怨的看不得你的好,兔二便是如此,难得他有绝技傍身、挚友相随,以及罕见的造化,从这个意义上讲,本片对于小朋友也是一种教育,所谓君子不立于危墙之下,况且少儿。无论电影多么激动,燃起来的感觉再良好,首先要保护自己。如何做一个健康成长的小朋友,任务其实很重的来。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017