注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《锦绣缘·华丽冒险》:对青春冒险故事的全面升级  

2015-03-14 12:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于当下的青年观众来说,现实已经被高度程式化,每天上班上学,朝九晚五,顶多有几天假期,一切似乎都已经被预先设计,从开始到结束都是可以望见的历程。现实的规范化虽然使个体多了一份安全感,却让个体的人生少了许多不可预见的乐趣。按照阅读的替代心理,越是现实中缺少的,越希望在作品中得到满足。因而,现实生活越是程序化,人们越希望在故事中满足冒险的欲望。当下流行的玛丽苏式主人公恰恰是这种心理的印证,个体尤其希望在故事中发现自身的存在价值。就娱乐时尚而言,青春冒险已经成为新的时尚主题,《倾世皇妃》《宫心计》《至尊红颜》还打着历史古装剧的旗号,而《风中奇缘》虽然同样是古典剧却已经正式拉开青春冒险故事的大幕。由上海泓霆影业有限公司、黄晓明工作室出品,林合隆执导,黄晓明、陈乔恩主演的民国故事剧《锦绣缘·华丽冒险》则是对青春冒险故事的一次全面升级,无论是剧情剧意还是场景服装都显示出作品上佳的表现。

 《锦绣缘·华丽冒险》:对青春冒险故事的全面升级 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

 

青春是充满浪漫气息的季节,对于多梦的女生来说尤其如此。渴望一断不平凡的恋情或者经历,最好是两者兼而有之。然而,这也并不意味着无须经过历炼,否则那样的收获又太过轻松。最浪漫的爱情是夹杂着阵阵惊呼中让人瞩目地从天而阵,《锦绣缘》中的冒险就是这样一出华丽的演出。作为富裕家庭的千金小姐,荣锦绣(陈乔恩)踏入冒险的江湖纯属偶然,如果不是那场偶然,或许她的人生就会平淡地度过。然而,也正是那场让她家破人亡的巨变让她开启了一段神奇的旅行,从此进入到一个无法预知的世界里。

 

没有谁的成功是无由之因,荣锦绣的冒险之旅更是如此,从一开始或许这就注定是一场不平常的遭遇。左震(黄晓明)的出现是一场邂逅也是一场宿命,如果没有这个男人或许她的生命就无法如此精彩,有时候你费尽千辛万苦一路走来才发现,原来只是为了与他相遇。甲板上的一幕纯属偶然,但却留下了一生的必然。然而,命运并不偏心于灰姑娘,要想变成美丽的天鹅还需要自己不断的修炼,大上海鱼龙混杂的世界恰恰是最好的修炼场,在这里荣锦绣可以充分展示自己骨子里的坚韧与不屈。或许,这也是当下女汉子的由来,如果我们已经一无所有,那么就想像整个世界都将是我们的。生活如此匮乏,我们又如何不汉子?这或许不是黄晓明的巅峰之作,但一定是黄晓明最上镜的作品。尽管黄晓明演过不少硬汉,但能华丽丽红果果地展现出健硕的身体却不多。《锦绣缘》一出场就大秀人鱼线,那棱角分明的身形让人在欣赏剧情的同时也欣赏到黄晓明的态度与诚意。

 

《锦绣缘》是对时下女性心理的一次妥贴慰籍,也是一次精心结撰的故事,通过各方面的提升与打磨,让观众看到一出从头到尾到散发着浪漫气息的青春冒险。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017