注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超能陆战队》:大白之暖心,暖胃,暖人生  

2015-03-22 02:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
获得第87届奥斯卡金像奖最佳动画长片的《超能陆战队》,在2015开春之时又给观众带来了一个惊喜,这惊喜就好比吃饭时送餐员多送了一份免费的甜点。当然,既白,又胖,还有点萌的超能医生大白,以暖心、暖胃的姿态治愈一个个受伤之人,无疑是给了观众最大的温暖。
《超能陆战队》:大白之暖心,暖胃,暖人生 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
电影《超能陆战队》讲述了小宏和大白等组成的陆战队对战黑暗势力的正义暖心故事。从哥哥阿正带小宏见证自己研制的“治愈系”机器人小白,到阿正牺牲后小宏闷闷不乐,以至于精神不振,惊慌失措砸伤自己,再到小白的出现给了小宏一份意外的惊喜,小白就一直伴随小宏左右,不离不弃。

“你好,我叫大白,是你的私人健康助手。”大白总是这样介绍自己。虽说传统的机器人不会懂得人类的情感,但小白却能以自己的程序来跟主人做很好的沟通与交流,甚至还会主动出击,医治小宏那颗受伤的心灵。它看似简单,却蕴藏着一股巨大的正能量。英勇、体贴、又会卖萌,靠着自己的坚持与执着,小白终于将小宏从伤心的世界带入了现实欢乐且正义的时空。

大白的世界是简单的,也是快乐的。大白为了让小宏开心,根据微型机器人的指示独自去寻找未知的秘密,而在这一路,可以说是小白将陪聊、逗笑、近身防卫、飞行作战、治愈内外创伤的“暖男”形象展现得淋漓尽致。于是,我们看到了勇闯龙塘虎穴,通过狭小窗口,自动放气、充气还发出刺耳声响的小白;看到了能自动发热给小伙伴温暖的小白;看到了回家充电时,像醉翁一样,在一动一静之间凸显的萌态小白……

电影中的大白,也是经过偶尔闯祸而获得成长的。有时候看它像蜘蛛侠、美国队长那样飞天遁地,无所不能,有时候又像暖心暖胃的可爱“男孩”,但总能以贴心贴肺的“心理治疗师”身份,给观众带来无限的欢乐。

或许,大白的世界,只有暖——暖心,暖胃,暖人生!话说到最后,其实一句话可以概括人类的悲欣交集,那就是对永生的无尽希望和难以遏制的失落感。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017