注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《王大花的革命生涯》之张博:抗日旗帜下的暖痞姐弟恋风光   

2015-04-21 14:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底什么样的男人才是女人的最爱,或许对于不同的女生有不同的标准。然而故老相传的“男人不坏女人不爱”却至少代表了一半的真理,现实中也经常看到渣男与美女的搭配。“坏男人”到底有什么地方吸引人是个深奥的实践问题,但有一点可以肯定,任何事情都是有原因的,能吸引女性的男人自有其特殊能力,当初王婆密授西门庆的五字真言其实到现在仍然是颠扑不破的真理。既能关心备至,又能时不时露出些痞气,这在任何时代都是女人的温柔毒药。当然,在这个网络如此发达的年代,这种男人已经被精确地概括为暖痞男,暖男与痞男的综合休,所谓流氓不可怕,有文化的流氓才可怕与其在异曲同工之意。
《王大花的革命生涯》之张博:抗日旗帜下的暖痞姐弟恋风光 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
从气质上来说,张博本身就有暖痞的潜质,略带忧郁的刚劲气息让他天然具有一股潇洒不羁的气质,如果说男人的痞性是一种对秩序的反叛,那么这种来自于生命深处的不羁就是最具个性的痞,它远远超过街头小流氓的打架斗狠而上升到对生命本身的诠释。然而,痞性或者放荡并不是自我中心的膨胀而是对现实束缚的不满和对自由境界的向往,在冷酷的外表下实际仍然在一颗温柔的心。早在其他剧集中张博就体现了自己暖的一面,那种细致入微的关心与冷酷的外表形成鲜明的对比,从而凝聚成自己独特的暖痞印记。

由简川訸执导,闫妮、张博等主演抗日谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》即为观众呈现了这样一位暖痞男形象。作为故事的主角夏家河(张博)是标准的暖痞,整部剧作充满了夏家河与王大花的感情纠葛与冒险传奇,虽然当初自己决然离开,但并非对王大花缺乏感情,只是家国难双全,在国难当头时节只好弃小我保大我。再次偶然相遇时尽管对方已嫁,但夏家河仍然对其充满了感情。更为有利的是,为了一部电台对方也稀里糊涂地走上了抗日的道路。张博与严妮的姐弟恋构成剧作的核心叙述内容,一个土的掉渣,一个外表冷酷却内心温暖,恰恰是这样两个人组成了黄金搭档,在日军的眼皮底下完成了各项貌似不可能完成的任务。

面对旧爱,夏家河可以很痞气地展开追求,而不顾忌他人的看法,也可以在万事不挂心上的外表下悄悄递给王大花(严妮)两瓶雪花膏防手冻,他的痞气是谁都能看到的,然而他的暖性却只有被关爱的人有真切感受。暗杀苏联叛徒的情节体现了这两人之间的默契,面对青木正二(木幡龙)的层层布防,江桂芬(辛芷蕾)与韩山东(王烈)多次失败,而王大花却充分利用自己的锅鱼饼子吊住对方。当然,鱼鳞是否夜间反光俺到现在也搞不清楚,但这种就地取材的创意却让整个故事充满了喜剧元素。

相对于气质高大上的江桂芬,王大花几乎就是土包子的代表,然而夏家河却与她最为默契,或许并不是前恋人身份使他们更有共同语言,而是那种自然的草根气质使他们天生相通。《王大花的革命生涯》既是一场革命冒险,也是张博与严妮的浪漫喜剧活动。透过这姐弟恋的外观,我们可以清晰地看到,张博在把握角色的独特性格方面已经有了更为独到的方式,他以自己的独特个性来塑造男人的新类型。
  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017