注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《天使的城》:关莎莎职业小三遇真爱,袁姗姗戏里戏外说遭遇  

2015-04-06 19:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管小三有男有女,但女性永远比男性瞩目,当然小三的历史相当悠久,传说中大禹治水那年代就已经盛行,作为上古先圣的大禹就让狐狸精给迷住了,于是后世就有狐狸精这一词专指女小三。而回到娱乐时代的当今,小三已经成为新闻关注度极高的行当。对于都市情感剧来说,如果没有小三这一角色几乎就失去了一半的动力,任何成功的都市情感剧都需要用各种复杂的情感纠葛来维系剧情或推进故事。尽管几乎所有的电视剧里都离不开男人和女人的故事,但是在情感剧中男女的恩怨绝对是主题,于是在荧幕上就永远不缺此类挖墙角、拆婚姻的主力大军。
《天使的城》:关莎莎职业小三遇真爱,袁姗姗戏里戏外说遭遇 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由北京金色池塘影视文化有限公司出品的都市情感治愈轻喜剧《天使的城》就为我们呈现了这样一位职业小三关莎莎(袁姗姗)的形象,尽管从影多年但却始终处在绯闻比作品的名声大,拉仇恨比拉人气更得力的尴尬境界。关莎莎的遭际为观众揭开了娱乐圈的内幕,在看似光鲜的外表下各有各的苦B。尽管关莎莎为人自爱,但却不得不饰演各种小三角色及女特色、女间谍等反面形象,而在鬼把戏时遭遇的潜规则也是近来娱乐界所引以为乐的话题。树欲静而风不止,在娱乐的江湖里想要洁身自好却不得不面对满池污泥。袁姗姗本剧中的演出,需要多个层次,除了本身为二三线的明星本身需要在片场和人前人后的差异之外,还要有回到亲友圈(赵传与她的父女戏,不看的观众绝对无法想象,其次是与马苏、应采儿形成的同学故旧圈里的生活)来做出明显与幽暗的对比。

尽管关莎莎坚持自己的原则,但无论戏里戏外却被人视为理所当然的狐狸精,各种绯闻满天飞,想要造势都会搞出意外。在娱乐的江湖里,关莎莎正如她所饰演的角色,只能供观众开心寻乐,但却没有人真正关心她的内心感受。或许,舞台上的中心永远都是主角,没有人会问小丑冷不冷。而生活中与段煜(阿楠)的婚姻只能处于秘密状态,即使这样的婚姻也遭受到老公的出轨、背叛与反目成仇。关莎莎的演绎生涯是各种无奈的综合体,以至于被人大喊“滚出娱乐圈”。

或许,在很大程度上这也是袁姗姗的演绎心声,从影以来她演过各种配角,从丫环到侍女,几乎所有能下人的活都干过,正如关莎莎的职业小三,袁姗姗大概也演过无数丫环,在冷暖自知的娱乐世界里,她硬是依靠自己的坚韧完成了从丑小鸭到天鹅的华丽蜕变。然而,即使是如今站在一线演员的行列,或许她也仍然能清晰记得当初拼搏的艰辛,关莎莎这一角色仿佛就是对自己演艺之路的回顾。

当然,上帝总爱青睐有准备的头脑,正是不懈的努力与坚持成就了关莎莎。尽管与段煜的婚姻是一场不堪回首的过往,但她的善良本性却仍然让她收获了真正的爱情,与邻居男孩余小奇(姜晓冲)的小清新情缘是对她坚持自我的最大奖励,一如她的饰演者袁姗姗的现实情缘。

这一出充满浪漫喜剧色彩的情感戏与袁姗姗的戏里戏外的遭遇有点不谋而合,通过这个角色丰富立体,观众因为真实感会认可她,同时演绎明星背后的故事,也是自我的表达和宣泄。剧中她和邻居男孩的小清新情缘颇有韩剧范儿,谁说明星只爱傍大款呢。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017