注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《花儿与少年》:郑爽的“真人秀”与蜕变  

2015-06-12 15:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《花儿与少年》作为湖南卫视推出的明星真人秀,节目组是劳师动众、煞费苦心。明星们的任务,就是在镜头前表现自我,团结协作、苦中作乐,做好本分又兼顾他人。节目中各种突发事件,事前个人的真实反映和事后自我深情剖析,更显出这档节目的高明之处。第二季节目中有毛阿敏、宁静、杨洋、陈意涵、井柏然、郑爽、许晴,每个人都在节目中有其亮点:毛阿敏的持重、宁静的心直口快、杨洋的倔强、陈意涵的台湾式可爱、井柏然超出年龄的老成、郑爽的忐忑,都让人留下了深刻的印象。也就是说各种粉丝团都能在这个节目中各取所需,看点也在此。
 《花儿与少年》:郑爽的“真人秀”与蜕变 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
节目中郑爽作为这次背包旅行的导游,她的新手特质表露无遗。去伦敦预定酒店的时候,各种挫折和磨难,途中悄然抹泪,让人觉得特别真实,觉得眼前的郑爽就是郑爽,而不是电影中的谁谁谁。特别是入住第一晚,不知道怎么调暖气,整个房子冰冷一片,作为导游的郑爽特过意不去,觉得是自己做得不好,让大家受累了,郑爽整个人郁闷了一夜,她觉得自己对不起大家,所以自己的房间也不想睡了,而是一个人睡在沙发。但是在众人的劝告下,她又觉得自己这样的情绪会给大家带来压力和负担,于是才勉强压住了内心的郁闷,这种心态很像刚踏入社会的小女生,想把一件事做好,做得让大家都满意,然而由于资历等方面的原因,有时候又难免错漏百出。
 
登苏格兰最高山峰的那场活动之前,节目组突然通知,郑爽的导游由井柏然来接替,这一刻我们隐约看到郑爽仍有不舍,对于这份工作她有太多的感情,她很想服大家。她就是那种特别想在姐姐们面前做好一件事,做好一个晚辈应该做的事,尽管井柏然接过了导游的工作,但很显然,他还不太熟悉业务,这时多亏了郑爽在一旁协调,教他怎么做,郑爽体现出了应有的担当!责任心强,同时自己也要做到尽量不拖累大家。这一点在后面的登山中也表现得很明显,大家都爬到半山坡的时候,郑爽带着哭腔念叨着“不行了,腿要断了,往后还有很多戏要接呢”,郑爽甚至想到了要放弃,她不想成为队伍的累赘,但其实她的内心想得更多的是,她觉得自己太不争气了,这么拖累大家,万一因为她的原因大家都爬不上顶峰的话,她将会特别的愧疚。这就是郑爽,一个处处为别人着想,单纯得让人心疼的妹纸。其实爬这样的山,不是专业的登山运动员,肯定累得够呛,但他们每个人都很坚持,如果不是因为天气突然变得恶劣,为了安全着想,我想他们最终也会登上山顶。
 
除了责任和担当,郑爽内心其实很忐忑。有一次与宁静交流,当时的宁静抱怨太累,而郑爽在于其沟通的过程中,言语得体,但是很显然此时的郑爽内心是很忐忑的,这种忐忑是建立一种对长辈尊重的基础之上,总是害怕自己做错事,说错话,让姐姐们不开心。这一点真难得,服务大局,意识和出发点都很好,让人觉得这人特真心,一点都不假。
 
回顾她之前的角色,顿觉感慨良多。初识郑爽是在《一起来看流星雨》中,此时的爽妹子,甜心、淡然、大方得体,然而尽管一炮而红,关于她的质疑之声不绝于耳。后来经历了与张翰的感情纠葛,还有那悄然而至的整容风波,让人不禁对她的演艺之路捏了一把汗,靠绯闻和炒作始终不长久。郑爽似乎也意识到了这一点,她在等一个机会,等一个证明自己的机会。
在《画壁》中,郑爽扮演的是一个普通的仙女,这个角色的内心设置较之邓超与孙俪之间那烂俗的“有爱不能爱”的情感设置,实在是强过太多太多。郑爽扮演的仙女,是一个单纯的小女孩在面对外面的世界时,其内心表现出的那种憧憬和最终碰壁的无奈,让人产生了强烈的共鸣,现实中这一情感诉求在我们每个人的人生中都成了绕不过去的坎,但是非常可惜的是电影人物在电影之外的张力似乎被掩盖住了。演好一个角色的同时,要学会抽离,同时也要学会掩盖自己天生的气质,尝试多变的性格和造型,不能让自己给别人的印象给框死了。2015年,《相爱穿梭千年》、《抓住彩虹的男人》接连播出,或褒或贬的评价都是铺天盖地,我看到的是,在气质上更淡定,在演技上更精湛,在戏路上更宽广,褪去稚嫩,蜕变之后的郑爽。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017