注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《精彩好生活》:聊聊孙佳奇这个从“寂寞才人”走到娇萌率性的女孩  

2015-06-30 15:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
综艺节目扎堆,乱花渐欲迷人眼,但总能找到适合自己的一款。近日看了浙江卫视刚播出了三期的《精彩好生活》,这个基本没什么大牌明星的栏目,也没什么特别爆的话题,但就是说生活中司空见惯的那些子事儿,却意外给我留下了很大印象。尤其是孙佳奇,对这个经常被抛在镜头之外的女孩,感觉到很多本真率性的东西。
《精彩好生活》:聊聊孙佳奇这个从“寂寞才人”走到娇萌率性的女孩 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
作为出道未久的90后新人,孙佳奇给观众的印象或许还停留在《武媚娘传奇》中的萧才人身上。尽管与范冰冰、张丰毅等一系列大腕明星搭戏,但初出茅庐的孙佳奇并没有任何怯场的表现,反而凭借对角色的独特理解为我们塑造了一个恃宠而骄、嚣张跋扈的深宫才人的形象。围绕大明宫内的这场女人的战争波澜壮阔,最终胜出的固然是一代女皇但与之相斗争的其他女性也不乏精彩,毕竟能与千古女帝作对手的人也非凡品,萧才人也是这场争夺的重要参与者之一。虽然最终成为宫斗中的牺牲品,但孙佳奇却通过自己的表演让观众牢牢记住了自己。

据说好多女粉丝喜欢看宫斗剧的原因除了角色颜值高外吸引眼球引领时尚之外,在很大程度上它或许可以看作是职场的翻版,围绕宫斗中的各种腹黑、暗招、阴谋几乎全都可以在职场生活中找到它们的类型化表现。观众尤其是女粉丝对萧才人的欣赏未尝没有此种因素在起作用,然而现实中的孙佳奇却截然不同于荧幕上的萧才人,与那个傲娇且狠辣,不但对别人狠而且对自己也狠的萧蔷相比,现实中的孙佳奇或许恰恰是另一个极端,完全是一副率性自然不管不顾的傻大姐乐天派形象。

由浙江卫视打造的首档大型明星生活实验节目《精彩好生活》让我们进一步走近现实中的孙佳奇,作为该栏目的固定嘉宾,孙佳奇打破了公众的固定期待,让人们看到一个更加立体的现代女孩。让观众大跌眼镜的是,《精彩好生活》中的孙佳奇既不傲娇也不做作,完全是一种意外的惊喜,有些时候她可能是不起眼的存在,然而却又如深宫才人一样别有一番寂寂的淡然感。然而更多的时候她却展现出自然率性的一面,丢的起面子,翻的起白眼,关键时刻能豁出去。

回归到生活层面,孙佳奇展现出更多属于自我个性的内容。从前对女性的要求是出得厅堂上得厨房,而在当下已经转换为撒得娇痴卖得呆萌,女孩可爱一点远比聪明一点更重要。在《精彩好生活》中孙佳奇不时展现出呆萌的一面,被整醒后茫然无知的眼神,摄制途中顺点水果的娇憨都让人忍俊不禁。或许,一个让人喜欢的女孩并不是一味在你眼前刷存在感,只是在恰当的时候偶尔的一闪可能就会让人情不自禁。在最合适的时候将自己最自然的一面展示出来是一种能力,越是自然到极点才能给人以越深刻的印象。

在节目中孙佳奇还有其率真的一面,不会为丢面子而感到尴尬,在体验法国大餐时假充内行的指指点点让人记忆深刻,而当饭菜上来她也是毫不顾及形象的第一个用手抓吃。而在连转数圈之后的抢答题时,她虽然三次不中,但却仍然奋力向前冲锋,在跟小朋友表演节目时则成为他们那一组中相当具有亲和力的一位。当然,她也并非一味蛮干,在努力发挥的同时还会添加一点小聪明,同样是转圈,别人是原地打转,她却还没等转完就已经离终点不远了,这甚至惹得别的明星一片齐声抗议。

《精彩好生活》让我们看到了一个更加生活化的孙佳奇,相比荧幕上的才人形象,生活中的孙佳奇充满了阳光的暖色调。这是一个率真到让人欢乐的女孩,对生活的温度与热情是她表演中最大的底色。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017