注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大宅男》之江疏影:校花升级为女神  

2015-06-30 16:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2005年出演首部电视剧《飞花如蝶》女主角“金凤”出道,到2013青春大片《致我们即将逝去的青春》中的清纯荧幕校花阮莞,再到如今《大宅男》里举止优雅、高贵的女神雅玲,江疏影已然从当初的校花级别成功升级到女神行列。这不仅是因为江疏影演绎了各色各样的角色,而且还从她本身独有的气质以及不断提升的演技来看。
《大宅男》之江疏影:校花升级为女神 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
江疏影不再满足于之前的种种角色设置,试图不断地寻求突破,拓宽自己的演绎之路。如果说之前令她获得广泛关注的《致我们即将逝去的青春》中阮莞是一次冷面校花不动声色表演的话,那么《大宅男》中气质独特的女神雅玲则是一次由校花向女神的华丽转身。前作中,江疏影饰演那清汤挂面般的校花阮莞,一出场则是光鲜亮丽,迷人的身影让人难以忘怀,但由于表现动作,表情的单一,少了一种令人无限怀想的韵味。而在《大宅男》中则是江疏影首次担纲电影女一号,首次出演喜剧类型的影片。这样一来,为达到角色与本身气质的高度统一,江疏影在喜剧的外衣下融入自己独有的女神范,她不再冷冰冰,不再面无表情,一演到底。此次江疏影饰演的雅玲,虽然在众多男生心中看那华丽外衣的包装有些俗,但她却能“化俗为神”,利用本身独有的精、气、神,在华美的衣饰下,依然保持一份独有的淡然,那脱俗的气质,早已是一代新女神的范儿了。

《大宅男》依旧采用了“宅男追女神”题材,但却能在各大喜剧演员的包装下,显得独具风范。相比于“雨神”萧敬腾、“屌丝男神”大鹏以及“太阳女神”谢娜的屌丝情结的大搞恶搞,这位大屏幕出身的“校园女神”江疏影的惊艳亮相,则让观众看到她内心深处的喜剧魅力之时,另一种清新亮丽,举止优雅且高贵的女神范便显露无疑。与其说,谢娜、大鹏的屌丝阵容中是影片搞笑桥段的“必备良药”,不如说,江疏影的融入,是电影爆笑的润滑剂。江疏影的出现不仅没有失去影片的笑点,而且还弥补了影片一些硬伤,更是提高了《大宅男》作为一部纯校园爆笑喜剧片档次。

《大宅男》中,江疏影饰演的雅玲,有些高冷,她会酗酒,会隐藏爱,还会摆摆酷,可谓“涵眸一笑沉飞雁, 好酒未饮心已醉”。当江疏影一身白衣素裙,一袭白发飘飘出现在观众眼前时,那种久违的幻像便浮现在脑海,这是导演一次对经典香港、台湾电影中女神的致敬,也是一次打造新世纪女神的延续与探索,更是一次江疏影本色的出演。从之前香港、台湾电影中女神现身的经典场面,我们依稀记得钟楚红、李嘉欣、朱茵等女神的模样,但随着她们淡出荧幕,女神接位一时间成了一个“悬”。而如今江疏影的出现,则是一次填补女神这一形象空挡的好时机。再者,内地、香港、台湾电影市场,凡是正在筹备的电影项目中,剧本中有女神的角色,据说首选不少是江疏影,江疏影已经成为新一代女神的代名词。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017