注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《捉妖记》之井柏然:最红“小鲜肉”炼成记  

2015-07-23 23:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
井柏然的大银幕成名之作是他与夏永康、陈国辉合作的《全城热恋》。该片让井柏然获得第17届北京大学生电影节“最佳新人”奖,并获提名第30届香港电影金像奖”最佳新演员”奖。之后,他进行了许多的不同影视剧类型的尝试,《新编辑部故事》中的英俊且性情温和的极品美男何澈澈、《等风来》中的富二代公子王灿、《黄飞鸿之英雄有梦》中义气当头的赤火、《失孤》中被拐的修车小伙曾帅等等,都是他所塑造的形象。井柏然的表演有种天然的节奏感,被众多导演称为“很有灵性的演员”。他凭借本身的身体形态优势与演艺技巧能在各个角色中游走,从而带给观众“士别三日,即更刮目相待”之感。再者,作为第一个被联合国授予形象大使称号最小的内地男演员,井柏然让我们看到了青年榜样光辉形象。可以说,井柏然的每一次大银幕亮相都有着新的突破和意外的惊喜。
《捉妖记》之井柏然:最红“小鲜肉”炼成记 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由许诚毅执导,白百何、井柏然等主演的奇幻电影《捉妖记》,以人与妖共存的核心,讲述了一场由小妖王引起的人妖大战的惊心动魄的故事。在影片中,井柏然是是一个性格温和,擅长家务活的角色,但这种倾向于女性化性格的角色又并非传统的伪娘式的娘娘腔风格,而是符合角色需求的一种带有“母性”化表现。“斯坦尼斯拉夫方法演技派的重点是,‘表演时必须时刻活在角色里。’”在片中,井柏然在一举一动之中表现出了呆萌、可爱的宋天荫。例如,怀孕与生孩子的举动,宋天荫显得那么的苦闷与无奈,甚至焦急的同时,又将那种胆小怕事的形象表现得灵活灵现。而看似无意的动作行为,也将一个男性怀孕的“萌态”形象刻画得入木三分。

巴拉兹在《电影美学》一书中也指出:“电影艺术的基础和可能性在于它使每一个人和每一件事都保持其本来面目。”也就是说,演员要“依照此特点把握创作心理,创造出符合观众审美要求的经典形象。”从这一点而言,井柏然很好的把握到了宋天荫的性格特点与心理情感。在影片中,宋天荫意外怀孕生下萌妖胡巴,而在这一过程,他逐渐发生了变化,由一个胆小怕事的保长转变为一个勇敢之人,由一个被父亲丢弃感觉不到爱的人到具有浓浓爱意的大男人。然而,既要表现男性中“母性”的一面,又要表现出男子汉成长是不易的,但井柏然却通过自己对角色的理解,利用自身的形体优势,从外部表情,动作和内在心理,及其神态将温柔的,多情的宋天荫演绎了出来。

在《捉妖记》中,当面对出生的胡巴,宋天荫就担任起了一个父亲的角色。无论是,面对着天师霍小岚(白百何饰)的爱情诱惑,让其遭遇无情的捆绑,以及亲嘴就得成亲的家规,让其落入霍小岚的怀抱,还是面对胡巴时凸显出的父爱柔情与离开后的脉脉温情,都给予了井柏然施展演艺才能的足够空间。在这个空间中,井柏然都是一步一步,层层递进式的将人物表现而出。特别在卖掉胡巴与最后送走胡巴两场戏中,井柏然将从整体上把握了宋天荫这一人物的速度、节奏与情感。那一步三回头式且带有情感的行为动作与饱含情感的眼神,极力的表现出了一个“父亲”的不舍与大爱之情。

 作为内地最红“小鲜肉”、最具商业价值的偶像之一的井柏然,在《捉妖记》中再次让观众看到了惊喜。这惊喜不仅源于其本身的形体、表情、身体等所展现的魅力,还在于把握角色情感,塑造性格鲜明且栩栩如生的人物,让观众对角色产生绝对的认同。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017