注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《妈妈向前冲》之唐熙:现代都市中的女侠风范  

2015-07-24 00:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会带来的情感风险使婚姻的稳定性越来越差,而已婚女性的家庭危机感更为迫切,一方面是工作的压力,另一面又必须经营好家庭生活,好多年轻夫妇的婚姻红灯就是在这双重压力之下亮起的。由拉风传媒出品,秦海璐、郭晓东、胡兵、江祖平、陆昱霖、解惠清、唐熙领衔主演的都市情感剧《妈妈向前冲》就对这一现实问题做出真实的描绘,秦海璐所饰演的汪晴形象充分展示已婚女性的困境。当然,剧作表达了女性自强的正能量,汪晴最终也凭借努力重新获得了自己的生活空间。
《妈妈向前冲》之唐熙:现代都市中的女侠风范 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
然而成功并不只是一个人的努力,很多时候它需要朋友和亲人的帮助。在汪晴从婚姻谷底到自强自立的道路上,田妮(唐熙)是一个不可或缺的角色。或许每个人都需要一个铁到底的朋友,在你不知所措或者无处可去的时候能让你有落角之处。只是在来来往往的都市,潮来潮去的时光渐渐掩没了曾经的熟悉,这样的朋友已经越来越难以寻觅。对于汪晴来说,田妮就是这样一个可以推心置腹的朋友,因而在与丈夫争吵之后她能想到去处就是田妮那儿。

当然,田妮也没有让汪晴失望,不仅大度地收留她们母女,而且还尽心帮助汪晴照顾女儿豆豆。在田妮身上有一股特有豪爽与任侠气质,对于杂志社内的小人习气她不屑一顾,潇洒地挥挥手转身离去。或许这是一种真正洒脱的生存,面对越来越多的物质利益,我们很多时候总是在瞻前顾后中丧失了生活的锐气,而田妮去没有这种对世俗气息。辞职一方面是对自己自由秉性的坚守,另一方面也是为了帮助重新创业的汪晴。尽管从杂志编辑到餐馆服务员的跨度大到让人无语,可是田妮却仍然坚定不称地帮助汪晴经营下去。

如果说汪晴的个性犹如柔韧的藤,看似柔弱却韧性十足;那么田妮就是亭亭而立的竹,在都市生活的压力与浮尘中坚持自己不蔓不枝的洁净。汪晴能够在生活的重压下坚持下去,田妮所提供的各种帮助有着相当的助力。而且,从另一个角度讲,田妮热烈、开朗的性格也在无形中感染着汪晴,即使生活已经糟透了,可是我们仍然有收拾一切从头再来的勇气。

在整部剧作中,田妮并没有占据太多的篇幅,然而却通过自己坚定乐观的形象与仗义直言的性格给观众留下了深刻的印象。或许,这才是真正的正能量闺蜜,相对于挖墙角的闺蜜胡莉(江祖平),田妮让大家真切地感受到朋友的友谊与真情,这对于在陌生城市中打拼的年轻人来说,或许尤其让人感动。

忽然想起关汉卿的名剧《救风尘》,相对于800年前的风尘侠女赵盼儿,田妮的古道热肠同样不遑多让。正是这种不计个人利益得失的友谊让我们感受到都市中的温暖。她们都是普通到不能再普通的都市小人物,然而她们的行为却让整个世界都默默点赞。这或许就是唐熙所塑造的田妮,一个现代都市生活中的女侠形象。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017