注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《煎饼侠》制片人陈祉希:在喜剧世界中登上顶峰  

2015-07-25 02:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果要评选2015年度暑期档最火爆的华语喜剧电影,《煎饼侠》一定是当之无愧。该片首日便获得了1.3亿元的票房成绩,更是上映七天收获近七亿元的票房,并一举打破2D类华语片的首日票房纪录。这部仅有五千万投资的电影,如何在市场上获得井喷式的票房佳绩,不仅在于大鹏领衔《屌丝男士》原班人马精彩的演出和相对精良的制作,更在于制片人正确的决策和独到的眼光。在陈祉希的“电影功绩簿”上,徐峥和大鹏处于了最为醒目的位置。《人再旅途之泰囧》与《煎饼侠》刷新了中国国产电影的纪录。其实,陈祉希具有多重身份,她是歌手、是演员,也是作词人,更是人们称之为“史上最会赚钱的制片人”。
《煎饼侠》制片人陈祉希:在喜剧世界中登上顶峰 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
何为制片人?《电影艺术词典》写到,“制片人,是商业化制片体系中的影片制作管理的总负责人。与导演相比,其区别在于导演是影片的艺术创作的具体执行者,而制片人是影片制作的总的管理者。”虽说,陈祉希是一位成功的制片人,但其实她之前是中央戏剧学院表演系毕业,是一个演员。2003年,还未毕业的陈祉希因为在平江锁金导演,斯琴高娃主演的电影《走出蓝水河》中扮演蛰居深宅、性格复杂的一枝花而成名。之后,便一发不可收拾,先后在《镇长》中饰演外表坚强干练、内心单纯善良的女主角单荣、《西圣地》中饰演田可、《幸福还有多远》,在剧中饰演性格率直、爱憎分明的靳英、《大内低手》中饰演李传卫的红颜知己文采衣,等等。

除了出演过一系列的影视剧,还为李冰冰、孙红雷主演的电影《我愿意》填词演唱了主题曲,以及“透明爱”公益助学平台中参与演唱宣传歌《我相信爱》。而从这些职业转变为制片人,陈祉希有自己的考虑。她在采访中说,“当演员,如果很长时间都停滞在中线,或者在中高端游走是很辛苦的。因为每个人都想红,而掌握资源的很大一部分人都在利用潜规则。”或者说,因为受不了“潜规则”而步入制片人的阵营。作为制片人的陈祉希,先后在《假装情侣》、《边境风云》、《泰囧》、《怒放》、《煎饼侠》等电影作品中扮演重要角色,并参与投资制作了《都是兄弟》等热播剧。
《煎饼侠》制片人陈祉希:在喜剧世界中登上顶峰 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
作为国内电影的幕后推手,陈祉希在2012年打了一个漂亮的战役。参与制片的《人再囧途之泰囧》以12.67亿元的票房成绩,一举创造了中国票房的奇迹,让其成为目前圈内最有潜力的投资人,最具商业敏锐度的 “中小型投资”电影市场操盘手。之后,陈祉希热衷于挖掘新锐导演,先后与刘奋斗、程耳、徐峥、卢庚戌、大鹏等青年导演合作,出品了一系列叫好又叫座的电影作品。而从《泰囧》、《边境风云》、《假装情侣》多个成功案例中,我们看到了陈祉希作为制片人的成熟。她已然有了自己对电影的理解,比如,在《人再囧途之泰囧》中,她就详细的分析了“人在囧途”的品牌、导演的能力和演员的电影市场竞争力等。同样如此,作为电影《煎饼侠》的制片人,陈祉希全方位的分析了影响的同时,也做到了精准的观众定位,而不断飙升且创造中国2D电影票房纪录的战绩,就是一个明证。另外,陈祉希还在陈思诚执导、王宝强主演的电影《唐人街探案》中担任制片人。

这就是,陈祉希。她在用自己的独具慧眼与学识,一方面挖掘好的华语电影,另一方面叩开华语电影市场大门。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017